Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"

К такому мнению пришла директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

Эпидемолог Карин Михелс сообщила, что кокосовое масло -  один из самых худших продуктов, "которые только можно съесть". Свое мнению она аргументровала тес, что кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, свиное сало их содержит в два раза меньше, а  говяжий жир на 60% меньше. В результате плохой холестерин повышается, увеличивая риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Данную точку зрения поддерживают и коллеги Карин Михелс. Например, члены Американской ассоциации сердца рекомендуют отказаться от употребления кокосового масла.

Нужно сказать, что многие американцы считают иначе, думая, что кокосовое масло  - полезный продукт. Это явление эксперты объясняют воздействием рекламы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Коронавирусные" ограничения продлены в Петербурге до 31 августа. Беглов испугался митингов? "Коронавирусные" ограничения продлены в Петербурге до 31 августа. Беглов испугался митингов? Здоровье и профилактика
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил действие "коронавирусных" ограничений до 31 августа из-за страха митингов и пикетов.
Из чего делают вредный хлеб: Секреты эксперта Из чего делают вредный хлеб: Секреты эксперта Здоровье
Сергей Малоземов, автор и ведущий программы «Живая еда», объяснил, на что следует обращать внимание при выборе хлеба.