Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"

К такому мнению пришла директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

Эпидемолог Карин Михелс сообщила, что кокосовое масло -  один из самых худших продуктов, "которые только можно съесть". Свое мнению она аргументровала тес, что кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, свиное сало их содержит в два раза меньше, а  говяжий жир на 60% меньше. В результате плохой холестерин повышается, увеличивая риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Данную точку зрения поддерживают и коллеги Карин Михелс. Например, члены Американской ассоциации сердца рекомендуют отказаться от употребления кокосового масла.

Нужно сказать, что многие американцы считают иначе, думая, что кокосовое масло  - полезный продукт. Это явление эксперты объясняют воздействием рекламы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.