Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"

Кокосовое масло -

Как сообщает Правда.ру, к такому мнению пришла директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

Эпидемолог Карин Михелс сообщила, что кокосовое масло -  один из самых худших продуктов, "которые только можно съесть". Свое мнению она аргументровала тес, что кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, свиное сало их содержит в два раза меньше, а  говяжий жир на 60% меньше. В результате плохой холестерин повышается, увеличивая риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Данную точку зрения поддерживают и коллеги Карин Михелс. Например, члены Американской ассоциации сердца рекомендуют отказаться от употребления кокосового масла.

Нужно сказать, что многие американцы считают иначе, думая, что кокосовое масло  - полезный продукт. Это явление эксперты объясняют воздействием рекламы.

Фото: wlooks.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.