Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"

Кокосовое масло -

Как сообщает Правда.ру, к такому мнению пришла директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

Эпидемолог Карин Михелс сообщила, что кокосовое масло -  один из самых худших продуктов, "которые только можно съесть". Свое мнению она аргументровала тес, что кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, свиное сало их содержит в два раза меньше, а  говяжий жир на 60% меньше. В результате плохой холестерин повышается, увеличивая риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Данную точку зрения поддерживают и коллеги Карин Михелс. Например, члены Американской ассоциации сердца рекомендуют отказаться от употребления кокосового масла.

Нужно сказать, что многие американцы считают иначе, думая, что кокосовое масло  - полезный продукт. Это явление эксперты объясняют воздействием рекламы.

Фото: wlooks.ru

Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.