Признаки рахита у младенца

Признаки рахита у младенца.. 16999.jpeg

Одним из важнейших элементов для правильного развития ребенка, является витамин D. Этот солнечный витамин играет важную роль в правильном формировании скелета малыша, его нервной системы, а также помогает усваивается кальцию. Как правило в жарких странах проблем с этим витамином нет. Кожа человека под солнечными лучами вырабатывает витамин D в нужном объеме. Но российская погода не балует человека обилием ультрафиолета. Это ведёт к тому, что человек и в частности маленький ребенок испытывает дефицит витамина D. А для младенца это может привести к появлению рахита. Если родители смогут определить это заболевание на начальной стадии, то это вполне решаемая проблема, которая потребует особого внимания.

В самом начале заболевания потребуется внимание педиатра и самих родителей. Как сказано выше, у заболевания три фазы. Две последующие лечатся очень тяжело и часто приводят к инвалидности.

На что следует обратить внимание. И если обнаружатся такие признаки, нужно срочно обратится к врачу.

  • У ребенка с опозданием начинают резаться зубы.
  • Во время грудного кормления ребенок сильно потеет, особенно его голова.
  • Наблюдается задержка в развитии моторики.
  • У ребенка частые запоры.
  • Постоянно влажные ладошки и ступни ножек.
  • Если надавить на кожу младенца остаются заметные красные пятна.
  • Частое беспокойство без видимых на то причин.
  • При резком свете или звуке, ребенок сильно вздрагивает.
  • Животик младенца принимает неестественно большой и выпуклый вид.

Родители не должны дожидаться подобных проявлений. Нужно предупреждать болезнь. Как можно чаще и продолжительней гуляйте с малышом. Старайтесь чтобы его тело попадало под солнечные лучи. Мама, кормящая грудью, должна правильно и хорошо питаться. В рационе мамы должно быть все что необходимо ребенку. Мать должна употреблять молочку, фрукты, ягоды, яйца и самое важное — морскую рыбу. Больше всего витамина D находится в печени морских видов рыбы. Как правило врач, определив начальную стадию рахита, пропишет витамин D и кальций. Важно помнить, что передозировка витамина D, очень вредна для почек младенца. Поэтому внимательно соблюдайте дозировку и сдавайте анализы.

Фото: kinderok.ru

 

Бухранский Сергей
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.