Животные и люди по-разному воспринимают боль в зависимости от пола

Животные и люди по-разному воспринимают боль в зависимости от пола. 16994.jpeg

В результате экспериментов ученые пришли к выводу, что память о боли усиливает субъективное переживание болевых ощущений у мужчин (мышей самцов). А у женщин (мышей самок) этого не было замечено.

Для проведения первого опыта были использованы болевые раздражители - мышам прикладывали горячий предмет, чтобы определить субъективный уровень боли по 100-балльной шкале.

Затем болевой эксперимент повторяли. Участникам эксперимента предложили двадцать минут совершать различные действия рукой, которая была плотно затянута манжетой. В итоге 7 из 80 участников дали оценку менее 50 баллов.

Подопытным грызунам делали  инъекцию разбавленной уксусной кислоты, которая способствовала возникновению болезненных ощущений в области живота, длящихся около получаса. 

Затем опыт с воздействием горячего предмета повторяли. Несмотря на то, что температура предмета оставалась прежней, боль у мужчин и мышей самцов была сильнее, чем в первом эксперименте и чем у представительниц слабого пола и самок мышей.

Это связано с воспоминаниями и ожиданием новых болевых ощущений. Ученые смогли доказать этот факт, заблокировав процессы памяти животным с помощью введения особого препарата. В этом случае у мышей осталось то же восприятие боли.

Это открытие можно использовать для оказания помощи людям  с болями и тревожными воспоминаниями.

Фото: www.asthmacenter.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.