Китайские исследователи: чистка зубов дважды в день защитит от импотенции

Как сообщает Пора.ру, китайские ученые пришли к выводу, что если мужчина плох ухаживает за полостью рта, то это может привести к импотенции, так как почти в три раза увеличивая вероятность возникновения эректильной дисфункции.

В процессе исследования ученые выяснили, что плохой уход за полостью рта приводит к болезням десен. Именно по причине этих недугов кровеносные сосуды, доставляющие кровь к половому члену, повреждаются.

В исследовании принимали участие более 200 тысяч мужчин. В итоге ученые пришли к выводу, что между этими двумя проблемами есть прямая зависимость. Да и вообще, отсутствие привычки чистить зубы создает большие проблемы в сексуальной жизни мужчин и провоцирует другие заболевания.

Китайские исследователи проанализировали данные яти исследований о взаимосвязи периодонта (болезни десен, приводящей к выпадению зубов, если ее не лечить) и импотенции. Выяснилось, что мужчины с проблемами десен в три раза чаще страдали эректильной дисфункцией. Исследователи отмечают, что периодонт и импотенция регистрируются очень часто.

В связи с этим ученые рекомендуют чистить зубы два раза в день зубной пастой с содержанием фтора, а также с применением ополаскивателей для ротовой полости и зубной нити или других средств очищения межзубного пространства.

Фото: womenbox.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.