Продукты, которые спасут от панических атак

Продукты, помогающие избежать панических атак. 16987.jpeg

Как сообщает Пора.ру, существуют продукты, которые могут помочь избежать тревоги и панические атаки. 

Ученые выяснили, что сахар, кофеин и алкоголь в больших дозах оказывают отрицательное влияние на психику человека. Поэтому людям, которые склонны употреблять эти продукты, рекомендуется употреблять пищу, содержащую белок, а также следить за количеством жиров и углеводов. Причиной этого является усиленная выработка кортизола, адреналина и норадреналина.

По словам медиков, главной задачей человека является поддержание на достаточном уровне триптофана. Это аминокислота, регулирующая выработку серотонина, который, в свою очередь, повышает беспокойство, бессонницу и даже приводит к депрессии.

Употребление в достаточном количестве витаминов способствует производству серотонина. Например, в этом случае полезны ягодные и фруктовые соки, а также финики, бананы, апельсины, дыня. Среди орехов рекомендуются арахис и кедровые.

Жирные кислоты Омега-3 напрямую участвуют в организации работы мозга, поэтому животные и растительные масла обязательно должны быть в рационе. Особенное предпочтение нужно отдать маслам из семян льна, печени трески и сардин.

Большое количество триптофана содержат сырые водоросли, свежий шпинат, репа, листья петрушки, фасоль, капуста, сыр, молоко, творог, гречневая и овсяная крупа. 

Фото: www.goodfon.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".