Стоматологи: ягоды могут изменить представление об уходе за зубами

Ягоды способны изменить представление об уходе за зубами. 16975.jpeg

Врачи-стоматологи рекомендуют компаниям-производителям полосканий для ротовой полости и зубных паст добавлять в свою продукцию ягоды: голубику и клюкву. Доказано, что ягоды уменьшают риск развития кариеса, так как способны подавлять активность бактерий. 

Полезные свойства ягод объясняются тем, что в них содержатся полифенолы, которые являются антиоксидантами. Ученые доказали, что полифенолы сохраняются в слюне человека, даже после проглатывания ягод. Следует отметить, что  вытяжки из ягод не содержат сахара, поэтому это идеальная добавка для зубных паст и полосканий для рта.

Специалисты из Университета Квинсленда обработали бактерии из полости рта экстрактами из клюквы, голубики и клубники. В результате удалось намного сократить число бактерий.

Ученые отмечают, что цельные ягоды содержат сахар, вредный для эмали зубов. В связи с этим не рекомендуется употреблять ягоды в большом количестве в отрыве от основного приема пищи.

Фото: davlenie.guru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.