Исследователи: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин

Открытие: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин. 16944.jpeg

Английские исследователи выяснили, что в Англии и Уэльсе ежегодно растет количество новорожденных мальчиков. Только в 1838 году произошел перелом в соотношении полов. Между тем на начало правления королевы Виктории в регионе рождалось значительно больше девочек. Подобная ситуация прослеживается и в других странах. 

Исследователи связывают этот процесс с некоторыми теориями.

Первая теория основана на эволюционных механизмах: для того, чтобы во взрослом возрасте было одинакового количество женщин и мужчин, должно рождаться больше мальчиков.

В раннем возрасте и во взрослом возрасте мальчики умирают чаще.

Вторая теория заключается в том, что существует большое количество факторов, которые определяют, какой сперматозоид (с каким хромосомным составом — ХХ или ХY) оплодотворит яйцеклетку. К таким фактором относятся:рост родителей, цикл овуляции, уровень стресса, диета и поза, в которой происходило зачатие.

Также есть теория, которая заключается в том, что шанс появления на свет девочки повышается, если секс происходит за несколько дней до овуляции, а потом идет период воздержания. Женские по составу сперматозоиды живут дольше, но двигаются медленнее мужских.

Если секс происходит по времени очень  близко к овуляции или после нее, то самые активные — мужские — сперматозоиды добираются до яйцеклетки.

Кроме того, исследователи утверждают: стресс у родителей приводит к рождению девочек. Некоторые ученые считают, что у женского плода риск гибели на ранних сроках беременности выше.  Также есть исследования, показывающие, что мужской плод чаще погибает на поздних сроках беременности.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.