Исследователи: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин

Открытие: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин. 16944.jpeg

Английские исследователи выяснили, что в Англии и Уэльсе ежегодно растет количество новорожденных мальчиков. Только в 1838 году произошел перелом в соотношении полов. Между тем на начало правления королевы Виктории в регионе рождалось значительно больше девочек. Подобная ситуация прослеживается и в других странах. 

Исследователи связывают этот процесс с некоторыми теориями.

Первая теория основана на эволюционных механизмах: для того, чтобы во взрослом возрасте было одинакового количество женщин и мужчин, должно рождаться больше мальчиков.

В раннем возрасте и во взрослом возрасте мальчики умирают чаще.

Вторая теория заключается в том, что существует большое количество факторов, которые определяют, какой сперматозоид (с каким хромосомным составом — ХХ или ХY) оплодотворит яйцеклетку. К таким фактором относятся:рост родителей, цикл овуляции, уровень стресса, диета и поза, в которой происходило зачатие.

Также есть теория, которая заключается в том, что шанс появления на свет девочки повышается, если секс происходит за несколько дней до овуляции, а потом идет период воздержания. Женские по составу сперматозоиды живут дольше, но двигаются медленнее мужских.

Если секс происходит по времени очень  близко к овуляции или после нее, то самые активные — мужские — сперматозоиды добираются до яйцеклетки.

Кроме того, исследователи утверждают: стресс у родителей приводит к рождению девочек. Некоторые ученые считают, что у женского плода риск гибели на ранних сроках беременности выше.  Также есть исследования, показывающие, что мужской плод чаще погибает на поздних сроках беременности.

Фото: www.1zoom.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: