Главврач кузбасской больницы создает из бахил мебель

Главврач кузбасской больницы создаёт из бахил мебель. 16933.jpeg

Главврачу Областного клинического центра охраны здоровья шахтёров Кемеровской области удалось придумать, а затем и запатентовать устройство, с помощью которого можно создавать садовую мебель, плитку для тротуаров из бахил и прочих одноразовых медицинских материалов. Важно, что данные изделия абсолютно безопасны для окружающей среды. 

По словам главврача центра, доктора медицинских наук, профессора, академика РАЕН Ваграма Агаджаняна, когда-то, около 15 лет назад, в больницах стали использовать  одноразовое операционное белье. Врачам стало ясно, что белье некуда девать: его нигде не принимали, не было понятно, как его утилизовать, хотя все знали, что срок разложения этого мусора достигает тысячи лет.

Занимаясь разработкой способом утилизации медицинских расходных материалов, врач думал о том, что данный способ не должен вредить природе. Поэтому он решил расплавлять пластик, а затем из полученного материала делать предметы, которые могут быть полезными в быту.

В процессе создания предметов пригождались бахилы, простыни, операционные халаты, шапочки и многое другое.

Для территории центра делали скамейки, плитку для тротуара, вазы и другое. Эта разработка была придумана еще десять лет назад, но созданные предметы начали привлекать к себе внимание только сейчас. 

Другие клиники стали теперь обращаться в центр. чтобы им помогли утилизовать пластик. Предметы, созданные из бахил, теперь можно встретить не только на территори центра, но и на территории города Ленинск-Кузнецкий.

Фото: rg.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.