В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины. 16920.jpeg

Мандарины - неотъемлемая часть Нового года у нас в стране. Недаром запах мандаринов у многих ассоциируется с этим праздником.

Приятный запах, яркий цвет и сочный вкус этих фруктов помогут создать праздничное новогоднее настроение. 

Сотрудники Роскачества не обнаружили на прилавках российских магазинов мандаринов, которые можно было бы назвать вредными для здоровья.

Специалисты сделали вывод, что импортные фрукты не содержат повышенное количество нитратов и пестицидов.

Сотрудники службы дали несколько полезных советов, которые помогут выбрать этот фруктовый атрибут новогоднего праздника.

Во-первых, советуют в Роскачестве, не стоит обращать внимание на зеленый хвостик. Это просто маркетинговая "фишка". На самом деле наличие зеленого хвостика не говорит о свежести фрукта. Мандарины, которые выглядят на вид "пухлыми", могут быть перезревшими или залежалыми.

Также стоит обращать внимание на внешний вид фруктов: они должны юыть чистыми, свежими и здоровыми. На манадринах не должно быть повреждений.

Не стоит покупать "абхазские" мандарины. Часто вместо них продаются клементины - один из сортов мандаринов. У настоящих абхазских мандаринов матовая кожура, и они имеют невзрачный вид. 

Фото: 1zoom.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.