В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины. 16920.jpeg

Мандарины - неотъемлемая часть Нового года у нас в стране. Недаром запах мандаринов у многих ассоциируется с этим праздником.

Приятный запах, яркий цвет и сочный вкус этих фруктов помогут создать праздничное новогоднее настроение. 

Сотрудники Роскачества не обнаружили на прилавках российских магазинов мандаринов, которые можно было бы назвать вредными для здоровья.

Специалисты сделали вывод, что импортные фрукты не содержат повышенное количество нитратов и пестицидов.

Сотрудники службы дали несколько полезных советов, которые помогут выбрать этот фруктовый атрибут новогоднего праздника.

Во-первых, советуют в Роскачестве, не стоит обращать внимание на зеленый хвостик. Это просто маркетинговая "фишка". На самом деле наличие зеленого хвостика не говорит о свежести фрукта. Мандарины, которые выглядят на вид "пухлыми", могут быть перезревшими или залежалыми.

Также стоит обращать внимание на внешний вид фруктов: они должны юыть чистыми, свежими и здоровыми. На манадринах не должно быть повреждений.

Не стоит покупать "абхазские" мандарины. Часто вместо них продаются клементины - один из сортов мандаринов. У настоящих абхазских мандаринов матовая кожура, и они имеют невзрачный вид. 

Фото: 1zoom.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?