Исследователи рассказали, какие медицинские процедуры являются бесполезными

Американские исследователи из Мэрилендского университета США выяснили, какие медицинские процедуру являются самыми бесполезными.  Для этого эксперты провели анализ базы данных медицинских и биологических публикаций PubMed.

В процессе исследования ученые изучили более 2,2 тысяч статей. На первом месте по бесполезности находится УЗИ сердца, когда в пищевод помещают специальный датчик.

Также к сомнительным процедурам отнесли компьютерную томографическую ангиографию, которая направлена на то, чтобы выявить патологии в легочной артерии. Во время процедуры человек получает лишнюю дозу радиации.

На третьем месте находятся УЗИ сонной артерии и стентирование. С помощью этих обследований можно определить риск инсульта, но в большинстве случаях они осуществляются зря.

Удаление простаты тоже попало в список бесполезных манипуляций, так как это мало помогает бороться с раком предстательной железы.

На последнем месте списка, составленном учеными, находится дополнительный кислород при ХОБЛ, потому что такая процедура в большинстве случаев не помогает пациентам, удерживая в легких углекислый газ. Такая процедура оказывает на организм только отрицательное влияние. 

Фото: borisoglebsk-line.ru

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.