Минздрав: продажа табака будет запрещена к 2050 году

Минздрав: продажа табака будет запрещена к 2050 году. 16905.jpeg

В Минздраве России разработали программу, направленную на борьбу с курением

Согласно информации от пресс-службы министерства, основная задача заключается в том, чтобы уменьшить потребление табака 2050 году.

Кроме того, в Минздраве обсуждается и вывод табачных изделий из оборота.

По статистике в 2016 году в стране курящими были более 40 миллионов человек, что около одной трети всего населения.

Минздрав прогнозирует, что к 2040-2050 году число курильщиков снизится до 5%, что даст возможность снизить продажу табачных изделий.

Представители ведомства считают, что люди, свободные от курения, могут принести больше, чем доходы от продажи табачных изделий.

По словам экспертов, из-за курения Россия потеряла примерно 2% валового внутреннего продукта.

Минздрав утверждает, что если сократить численность никотинозависимых государство может сэкономить средства на выявление и лечение заболеваний, связанных с курением, а также на различные социальные выплаты из-за соответствующих болезней.

Фото: mpo-kamena.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.