Исследователи рассказали, чем лунная пыль опасна для людей

Исследователи выявили в космосе новый источник угрозы для людей. 16902.jpeg

Исследователи изучили лунную пыль, которую когда-то добыли астронавты во время программы "Аполлон" и выяснили, что в ней содержатся ядовитые для человека минералы, которые могут спровоцировать развитие рака. 

"Аполлон"  - это программа пилотируемых космических полётов американского космического агентства НАСА, которая была принята в 1961 году. Цель программы заключалась в реализации первой высадки на Луну.

Обнаруженные минеральные вещества провоцируют образование гидроксильных радикалов, а те могут вызвать рака легких.

Ученые провели эксперимент: ткани мышей и человека подвергли воздействию аналога лунной пыли. Эксперимент показал, что большая часть клеток (90%) погибли. 

Как утверждают специалисты, данное открытие показывает, что в случае развития космического туризма и колонизации космического пространства это может вызвать проблемы. Найденные минеральные соединения однозначно попадут в искусственно созданную среду. Исследователи поставили задачу, который позволит защитить человека от воздействия этих веществ

Фото: cropman.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.