Исследователи рассказали, чем лунная пыль опасна для людей

Исследователи выявили в космосе новый источник угрозы для людей. 16902.jpeg

Исследователи изучили лунную пыль, которую когда-то добыли астронавты во время программы "Аполлон" и выяснили, что в ней содержатся ядовитые для человека минералы, которые могут спровоцировать развитие рака. 

"Аполлон"  - это программа пилотируемых космических полётов американского космического агентства НАСА, которая была принята в 1961 году. Цель программы заключалась в реализации первой высадки на Луну.

Обнаруженные минеральные вещества провоцируют образование гидроксильных радикалов, а те могут вызвать рака легких.

Ученые провели эксперимент: ткани мышей и человека подвергли воздействию аналога лунной пыли. Эксперимент показал, что большая часть клеток (90%) погибли. 

Как утверждают специалисты, данное открытие показывает, что в случае развития космического туризма и колонизации космического пространства это может вызвать проблемы. Найденные минеральные соединения однозначно попадут в искусственно созданную среду. Исследователи поставили задачу, который позволит защитить человека от воздействия этих веществ. 

Фото: cropman.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.