Исследователи: глазные капли могут помочь победить онкологические заболевания

Врачи нашли лекарство против рака в обычных глазных каплях. 16901.jpeg

Как сообщает Правда.ру, английские исследователи нашли способ, как можно лечить рак с помощью глазных капель. В составе лекарства есть компонент, способствующий борьбе с онкологическими заболеваниями.

Британские ученые провели ряд исследований, чтобы найти способ, который поможет остановить злокачественные изменения в конкретном гене.

К удивлению специалистов, им удалось в глазных каплях обнаружить вещество SPHINX31.

Вещество SPHINX31 обладает способностью лечения сетчатки глаза, а также может стимулировать ген MLL, отвечающий за борьбу против лейкемии. От острой разновидности данного заболевания лекарство еще не создано. Миелоидный лейкоз не просто опухоль определенного ростка крови, но еще и быстрое распространение измененных белых клеток.

Было выяснено, что SPHINX31 обладают способностью останавливать скорость злокачественных изменений в крови, причем для организма этот процесс проходит без осложнений.

Исследователи считают, что данное открытие позволит им совершить прорыв в вопросах лечения онкологических заболеваний.

Фото: boombate.com

Читайте также:

Спасет ли от рака "зеленая" диета?

 

 

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".