Исследователи: глазные капли могут помочь победить онкологические заболевания

Павел Добров

Английские исследователи нашли способ, как можно лечить рак с помощью глазных капель. В составе лекарства есть компонент, способствующий борьбе с онкологическими заболеваниями.

Британские ученые провели ряд исследований, чтобы найти способ, который поможет остановить злокачественные изменения в конкретном гене.

К удивлению специалистов, им удалось в глазных каплях обнаружить вещество SPHINX31.

Вещество SPHINX31 обладает способностью лечения сетчатки глаза, а также может стимулировать ген MLL, отвечающий за борьбу против лейкемии. От острой разновидности данного заболевания лекарство еще не создано. Миелоидный лейкоз не просто опухоль определенного ростка крови, но еще и быстрое распространение измененных белых клеток.

Было выяснено, что SPHINX31 обладают способностью останавливать скорость злокачественных изменений в крови, причем для организма этот процесс проходит без осложнений.

Исследователи считают, что данное открытие позволит им совершить прорыв в вопросах лечения онкологических заболеваний.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Здоровье
Эксперт Нина Зубова рассказала о причинах возникновения сосудистых звездочек, которые иногда являются первым признаком проявления варикозного расширения вен в нижних конечностях.
Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Здоровье
Доктор Зара Ажигова призвала россиян, склонных к аллергическим реакциям, отказаться от использования уколов ботокса. Помимо этого, от них стоит отказаться тем, у кото имеются воспаления на коже.