Исследователи: глазные капли могут помочь победить онкологические заболевания

Врачи нашли лекарство против рака в обычных глазных каплях. 16901.jpeg

Как сообщает Правда.ру, английские исследователи нашли способ, как можно лечить рак с помощью глазных капель. В составе лекарства есть компонент, способствующий борьбе с онкологическими заболеваниями.

Британские ученые провели ряд исследований, чтобы найти способ, который поможет остановить злокачественные изменения в конкретном гене.

К удивлению специалистов, им удалось в глазных каплях обнаружить вещество SPHINX31.

Вещество SPHINX31 обладает способностью лечения сетчатки глаза, а также может стимулировать ген MLL, отвечающий за борьбу против лейкемии. От острой разновидности данного заболевания лекарство еще не создано. Миелоидный лейкоз не просто опухоль определенного ростка крови, но еще и быстрое распространение измененных белых клеток.

Было выяснено, что SPHINX31 обладают способностью останавливать скорость злокачественных изменений в крови, причем для организма этот процесс проходит без осложнений.

Исследователи считают, что данное открытие позволит им совершить прорыв в вопросах лечения онкологических заболеваний.

Фото: boombate.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.