Исследователи: глазные капли могут помочь победить онкологические заболевания

Врачи нашли лекарство против рака в обычных глазных каплях. 16901.jpeg

Как сообщает Правда.ру, английские исследователи нашли способ, как можно лечить рак с помощью глазных капель. В составе лекарства есть компонент, способствующий борьбе с онкологическими заболеваниями.

Британские ученые провели ряд исследований, чтобы найти способ, который поможет остановить злокачественные изменения в конкретном гене.

К удивлению специалистов, им удалось в глазных каплях обнаружить вещество SPHINX31.

Вещество SPHINX31 обладает способностью лечения сетчатки глаза, а также может стимулировать ген MLL, отвечающий за борьбу против лейкемии. От острой разновидности данного заболевания лекарство еще не создано. Миелоидный лейкоз не просто опухоль определенного ростка крови, но еще и быстрое распространение измененных белых клеток.

Было выяснено, что SPHINX31 обладают способностью останавливать скорость злокачественных изменений в крови, причем для организма этот процесс проходит без осложнений.

Исследователи считают, что данное открытие позволит им совершить прорыв в вопросах лечения онкологических заболеваний.

Фото: boombate.com

 

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.