После прохождения диспансеризации россиян будут ставить на медицинский учет

Татьаня Голикова, зампред правительства РФ Татьяна Голикова на заседании совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, котороые проходило 24 декабря в Кремле, предложила пациентов, которые прошли диспансеризацию, ставить на медицинский учет. 

Действующий порядок проведения профосмотров и диспансеризации имеет низкую эффективность, так как система здравоохранения не уделяет достаточно внимания пациентам.

С целью урегулирования данной ситуации планируется создание специального реестра, в который будут вносить всех, кто прошел профосмотр, чтобы в дальнейшем следить за его здоровьем и сопровождать лечение.

По словам Татьяны Голиковой, данное предложение еще требуется корректив. Пока точно неизвестно, как будет работать нововведение, и какие органы будут следить за его исполнением.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации рассказала журналистам, что планируется создать реестр онкобольных для оптимизации их лечения и реабилитации. В какие сроки это будет реализовано пока неизвестно, но есть информация о том, что IT-площадку должна разработать одна из дочерних компаний "Ростеха".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.