После прохождения диспансеризации россиян будут ставить на медицинский учет

Всех россиян поставят на учет по состоянию здоровья. 16890.jpeg

Татьаня Голикова, зампред правительства РФ Татьяна Голикова на заседании совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, котороые проходило 24 декабря в Кремле, предложила пациентов, которые прошли диспансеризацию, ставить на медицинский учет. 

Как сообщает Правда.ру, действующий порядок проведения профосмотров и диспансеризации имеет низкую эффективность, так как система здравоохранения не уделяет достаточно внимания пациентам.

С целью урегулирования данной ситуации планируется создание специального реестра, в который будут вносить всех, кто прошел профосмотр, чтобы в дальнейшем следить за его здоровьем и сопровождать лечение.

По словам Татьяны Голиковой, данное предложение еще требуется корректив. Пока точно неизвестно, как будет работать нововведение, и какие органы будут следить за его исполнением.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации рассказала журналистам, что планируется создать реестр онкобольных для оптимизации их лечения и реабилитации. В какие сроки это будет реализовано пока неизвестно, но есть информация о том, что IT-площадку должна разработать одна из дочерних компаний "Ростеха".

Фото: rline.tv

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.