Чудесные исцеления: как возможно победить рак

Чудесные исцеления: как возможно победить рак. 16879.jpeg

Казалось бы, рак — серьезное заболевание, от которого не найдено лекарств даже в нашей современной медицине. Десятилетия бьются ученые, чтобы его победить. И случаются почти чудеса — один случай на сто тысяч больных — когда болезнь отступает. И все врачи разводят руки, называя случившееся просто чудом.

Почему возможно чудесное исцеление от рака?

Интерес к случаям чудесного исцеления известен давно. Но изучать более детально его стали только в 20 веке.

Изначально главной причиной выздоровления предполагали сильную иммунную систему организма. Например, раковый больной перенес инфекцию или воспаление, и тогда араковые клетки уничтожались организмом наравне с бактериями, принесшими воспаление.

Однако подобную ремиссию наблюдали и у ВИЧ-инфицированных, а их иммунитет точно нельзя назвать крепким.

После изучения личности сумевших победить страх выявили одну закономерность. Все эти люди были сильны духом, и даже услышав страшный диагноз продолжали бороться. Они также взывали к богу, но не с жалобами, а с осознанием, что болезнь явилась для них как испытание, которое они смогут преодолеть. Точно описаны случаи исцеления глубоко верующих людей.

Научного объяснения такому чуду нет. Предполагают, что подобные психологические процессы могли активизировать определенные гормоны в организме человека, которые в свою очередь боролись с ростом опухоли и даже способствовали ее уничтожению.

Интересное исследование опубликовал американский ученый Д. Шпигель. По результатам изучения раковых заболеваний и их развития у человека он выявил примечательную закономерность: некоторые женщины с последней стадией рака молочной железы, например, жили на полтора-два года дольше других пациенток. Увеличение продолжительности жизни при аналогичном диагнозе стало возможным при уходе и заботе близких, умиравший раньше были одиноки. Иногда волшебный исход болезни связывают с резкими изменениями в жизни.

Все эти факторы неведомым образом мобилизуют иммунную систему, изменяют обменные процессы в организме и позволяют победить опухоль. Но научного обоснования так и не нашли.

Чудесные примеры исцеления

В российской науке известен случай такого излечения — Владимира Заречного. Мужчине из Казахстана поставили страшный диагноз — лимфосаркома третьей степени, отвели 2 месяца жизни. Он решил не опускать рук, а осуществить мечту детства — хотел всегда летать. Соорудил себе из подручных средств и металлолома самолет и поднялся в воздух. Сделал это, несмотря на неодобрение родных и смех односельчан. Потом был переезд в Россию, сооружение новой конструкции. За заботами и воплощением последней тогда, казалось бы, мечты прошло время. Пошел ко врачу, а анализы показали, что страшный диагноз был, но в настоящее время в прошлом.

Доктора сделали предположение, что мощный всплеск адреналина способствовал угнетение опухоли, а постоянный его приток после стал причиной полного излечения.

Подобные случаи — редкость в медицине. Химио- и лучевая терапия может замедлить процессы разрастания опухоли, но никогда — предотвратить.

Другой интересный случай — выздоровление норвежской биатлонистки Торы Бергер. В 2009 году при обследовании командным врачом у нее обнаружили злокачественную родинку. После операции и длительного периода восстановления спортсменка смогла снова приступить к тренировкам.

Яркими примерами подобных побед над раком является выздоровление велосипедиста Л. Армстронга (запущенная стадия рака яичек с многочисленными метастазами в брюшной полости) и теннисистки Алисы Клейбановой (переболела лимфомой Ходжкина)

Ученые поясняют это своевременно выявленной опухолью, отличным состоянием здоровья (физические упражнения сами по себе профилактика онкозаболеваний) и, самое главное, волевым фактором. Люди, которые привыкли настойчиво достигать своих целей, имеют сильный волевой характер, успешно могут бороться со страшным диагнозом.

Что еще называют среди "помощников" борьбы с раком?

Смена той обстановки и окружения, где болезнь была приобретена. Вселенная через болезнь пытается донести информацию, важно понять — какую?

Отрешение от всего происходящего и от обстоятельств, переключение. Перенастройка энергетики: медитации, особенно групповые, молитвы и обязательно настрой на положительный исход и победу.

Фото: budtezdorovy.net

Читайте также:

Рак под маской обычного геморроя

Горбунова Мария
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.