Врачи: чем тыква полезна для организма человека

Врачи:чем тыква полезна для сердца. 16870.jpeg

Специалисты сообщают, что тыква  оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, так как в не содержится огромное количество полезных макро- и микроэлементов, а также источник железа, солей калия и магния, которые необходимые для нормальной работы сердца.

Медики рекомендуют регулярно употреблять тыкву в пищу, так как тыква является надежным защитником иммунитета, так как в ней содержится много витамина А и аскорбиновой кислоты.

Кроме того, тыква защищает кровеносные сосуды  от атеросклероза. Вещества, необходимые для борьбы с главным убийцей кровеносной системы, содержатся не только в мякоти, но и в семечках… Благодаря этим веществам тыква - главный овощ от атеросклероза — убийцы кровеносных сосудов. При регулярном употреблении в пищу тыквы заметно улучшается состояние стенок сосудов, повышается их эластичность.

Тыква содержит клетчатку, благодаря которой улучшается работа пищеварительной системы, организм очищается от токсинов, а высокий уровень витамина Е препятствует процессу старения организма и поддерживает репродуктивное здоровье. 

Фото: boleznikrovi.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.