Полезные съедобные дуэты

Полезные дуэты.. 16865.jpeg

Существует множество продуктов, которые приносят пользу организму. Но оказывается, что употребление сразу нескольких определенных продуктов, могут усилить полезный эффект в несколько раз. Рассмотрим несколько подобных пар и узнаем какую пользу из их союза можно извлечь.

Употребление яиц и помидор одновременно, благотворно сказываются на коже, волосах и ногтях. Яйца богаты витамином Е, а в помидорах много селена, который способствует лучшему усвоению именно этого витамина.

Шпинат в паре с фасолью будут бороться с лишними килограммами. Фасоль богата железом и белком. Шпинат в свою очередь содержит витамин С. Тут все работает наоборот. Витамин С помогает усваиваться белку и железу. Это позволяет долго не чувствовать голода. Таким образом лишние килограммы быстро уйдут.

Спаржа с сыром помогут людям в возрасте у которых наблюдается дефицит кальция. Спаржа содержит инулин, который в свою очередь помогает усвоиться кальцию, а он содержится сыре.

Картофель и миндаль помогут избавится от холестерина. Этому способствует бета-каротин и витамин С из картофеля, плюс витамин Е из миндаля. Это очень эффективная продуктовая комбинация.

Брокколи и яичный желток помогает женщинам при ПМС. Кальций из брокколи будет способствовать усвоению витамина D. Это не только укрепит кости, но и поможет женщинам легче перенести ПМС.

Интересный дуэт — это инжир и молоко. Прокипятите несколько штук инжира в стакане молока. И вы получите отличное средство от кашля, а также препарат для укрепления зубной эмали. Все это благодаря магнию и кальцию которые вместе действуют именно на зубную эмаль.

Нет ничего лучшего для зрения, чем витамин А. А он усваивается исключительно с помощью жиров. Поэтому замечательно поможет зрению сладкий перец с растительным маслом.

Настоящим чудом может считаться сочетание свежевыжатого апельсинового сока с кукурузными хлопьями. В хлопьях много железа, а сок увеличивает концентрацию усвояемого железа в шесть раз. Неспроста именно такой завтрак практикуют спортсмены во время соревнований.

Фото: rzn.info

Бухранский Сергей
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.