Полезные съедобные дуэты

Полезные дуэты.. 16865.jpeg

Существует множество продуктов, которые приносят пользу организму. Но оказывается, что употребление сразу нескольких определенных продуктов, могут усилить полезный эффект в несколько раз. Рассмотрим несколько подобных пар и узнаем какую пользу из их союза можно извлечь.

Употребление яиц и помидор одновременно, благотворно сказываются на коже, волосах и ногтях. Яйца богаты витамином Е, а в помидорах много селена, который способствует лучшему усвоению именно этого витамина.

Шпинат в паре с фасолью будут бороться с лишними килограммами. Фасоль богата железом и белком. Шпинат в свою очередь содержит витамин С. Тут все работает наоборот. Витамин С помогает усваиваться белку и железу. Это позволяет долго не чувствовать голода. Таким образом лишние килограммы быстро уйдут.

Спаржа с сыром помогут людям в возрасте у которых наблюдается дефицит кальция. Спаржа содержит инулин, который в свою очередь помогает усвоиться кальцию, а он содержится сыре.

Картофель и миндаль помогут избавится от холестерина. Этому способствует бета-каротин и витамин С из картофеля, плюс витамин Е из миндаля. Это очень эффективная продуктовая комбинация.

Брокколи и яичный желток помогает женщинам при ПМС. Кальций из брокколи будет способствовать усвоению витамина D. Это не только укрепит кости, но и поможет женщинам легче перенести ПМС.

Интересный дуэт — это инжир и молоко. Прокипятите несколько штук инжира в стакане молока. И вы получите отличное средство от кашля, а также препарат для укрепления зубной эмали. Все это благодаря магнию и кальцию которые вместе действуют именно на зубную эмаль.

Нет ничего лучшего для зрения, чем витамин А. А он усваивается исключительно с помощью жиров. Поэтому замечательно поможет зрению сладкий перец с растительным маслом.

Настоящим чудом может считаться сочетание свежевыжатого апельсинового сока с кукурузными хлопьями. В хлопьях много железа, а сок увеличивает концентрацию усвояемого железа в шесть раз. Неспроста именно такой завтрак практикуют спортсмены во время соревнований.

Фото: rzn.info

Бухранский Сергей
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.