Назван виновник большинства проблем женских недугов

Назван виновник большинства проблем женских недугов. 16857.jpeg

Причиной большинства проблем у женщин со здоровьем и самочувствием является недосыпание — к такому выводу пришли западные специалисты, которые считают, что женскому организму требуется гораздо больше сна, чем мужскому.

Причина кроется в больших энергозатратах у представительниц прекрасного пола, которые выше чем у мужчин.

Как отметили в своем докладе эксперты, проводившие исследование, из-за того, что природа наделила женщин постоянной ориентацией на многозадачность, им нужно и больше времени для отдыха, в том числе и для сна.

В противном случае женщины будут страдать депрессивными состояниями, раздражаться и злиться, что окажет влияние и на ее здоровье в целом, так и на отношения с семьей или партнером.

Если же женщина будет получать возможность полноценного сна, то вместе с ним получит и много преимуществ, которые пойдут ей на пользу.

Если у нее нет возможности получать ночной полноценный сон, то стоит "добрать" его за счет дневного. Однако днем нельзя "впадать в спячку" больше чем на 1,5 часа, иначе сонливость возрастет.

Как подчеркнули ученые — чем больше у человека расход умственной энергии, чем больше он черпает ресурсы мозга, тем больше времени нужно на восстановление и поможет в этом только сон.

Если же женщина будет испытывать его нехватку, то у нее начнутся проблемы со здоровьем, в том числе могут возникать различные воспалительные процессы и даже болевые ощущения. Не говоря уже о депрессиях.

Они напомнили, что сон является лучшим средством для восстановления коры головного мозга, которая принимает участие в процессах мышления, памяти, владения языком.

Фото: golovnie-boli.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.