Назван виновник большинства проблем женских недугов

Назван виновник большинства проблем женских недугов. 16857.jpeg

Причиной большинства проблем у женщин со здоровьем и самочувствием является недосыпание — к такому выводу пришли западные специалисты, которые считают, что женскому организму требуется гораздо больше сна, чем мужскому.

Причина кроется в больших энергозатратах у представительниц прекрасного пола, которые выше чем у мужчин.

Как отметили в своем докладе эксперты, проводившие исследование, из-за того, что природа наделила женщин постоянной ориентацией на многозадачность, им нужно и больше времени для отдыха, в том числе и для сна.

В противном случае женщины будут страдать депрессивными состояниями, раздражаться и злиться, что окажет влияние и на ее здоровье в целом, так и на отношения с семьей или партнером.

Если же женщина будет получать возможность полноценного сна, то вместе с ним получит и много преимуществ, которые пойдут ей на пользу.

Если у нее нет возможности получать ночной полноценный сон, то стоит "добрать" его за счет дневного. Однако днем нельзя "впадать в спячку" больше чем на 1,5 часа, иначе сонливость возрастет.

Как подчеркнули ученые — чем больше у человека расход умственной энергии, чем больше он черпает ресурсы мозга, тем больше времени нужно на восстановление и поможет в этом только сон.

Если же женщина будет испытывать его нехватку, то у нее начнутся проблемы со здоровьем, в том числе могут возникать различные воспалительные процессы и даже болевые ощущения. Не говоря уже о депрессиях.

Они напомнили, что сон является лучшим средством для восстановления коры головного мозга, которая принимает участие в процессах мышления, памяти, владения языком.

Фото: golovnie-boli.ru

Читайте также:

Исследователи выяснили, что длительный сон…

Смирнова Анна
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.