Мифы о китайской медицине

Мифы о китайской медицине. 16849.jpeg

В наше время, когда существует две крайности относительно восприятия традиции и медицины: а именно, либо это обращение к абсолютно новому, либо возвращение "к истокам", китайская медицина также подверглась особенностям восприятия. Многие люди склонны доверять китайской медицине, и причиной этого является не только экзотичность таковой, но еще и многогранность подхода к человеческому организму.

Однако, как и вокруг иных явлений, вокруг китайской медицины существует ряд мифов. Если у человека есть желание обратиться к традиционным китайским методам лечения, ему стоит ознакомиться с этими мифами.

1. Китайской медицине лучше предпочесть западную

Источники определяют возраст китайской медицины: от двух с половиной до пяти тысяч лет. Такова официальная информация на данный момент. Таким образом, если эта медицина дошла до нынешнего момента и востребована, это является доказательством ее эффективности. Дело в том, что китайский и европейский подход подразумевает различное описание одних и тех же процессов, диагностик и пр. Тогда как основа европейской медицины — это анализ и логика, а следовательно, стандартная схема, то китайская медицина — это совершенно иные шаблоны, которые могут показаться не заслуживающими доверия (опрос, осмотр, пульсовая диагностика, язык), однако вероятность неточности примерно одинакова как в европейской, так и в китайской медицине.

2. Лекарства, которые использовали так давно, потеряли свою эффективность сейчас

С легкостью можно догадаться, что китайские лекарства в основном имеют природное происхождение. Однако и эти лекарства работают на уровне биохимии. Подбор китайских лекарств имеет иной принцип: они назначаются благодаря пониманию природы лекарств и знанию традиционной китайской медицины. Эти лекарства, в отличие от западных, просто работают по иному принципу, а вместе с тем могут быть гораздо более эффективны в лечении, нежели привычные нам препараты.

3. Китайская медицина не подойдет русскому человеку

Нельзя сказать, что данное утверждение вовсе беспочвенно, это связанно с особенности разных народов, которые все же присутствуют. Однако китайская медицина подразумевает не только лечение травами, но вместе с тем предлагает иглоукалывание, массаж, банки, гимнастику и т. д. Это целый ряд оздоровительных методик, направленных на то, чтобы ресурсы человеческого организма активизировались. Это универсальный момент, и расовая принадлежность в данном вопросе не имеет значения.

4. Только люди, имеющие высокий достаток, могут позволить себе лечение с помощью китайской медицины

Изначально китайская медицина — это народная медицина. В современной Европе китайская медицина считается медициной для бедных. Если говорить о России, в частности о Москве, то в большинстве своем процедуры в клиниках китайской медицины доступны любому жителю. В данном случае можно посоветовать тщательно выбирать клинику, потому что не всегда раскрученная и известная клиника будет действительно выше уровнем, нежели малоизвестная.

Фото: dailynews24h.net

Журова Екатерина Денисовна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.