Мифы о венерических заболеваниях. Часть 2

Мифы о венерических заболеваниях. Часть 2.. 16848.jpeg

Венерические недуги — явление, встречающееся довольно часто, поэтому любой гражданин должен знать виды болезней, а также мифы, разросшиеся вокруг них. Ранее мы выпустили статью с первой подборкой легенд, сейчас предлагаем узнать оставшуюся часть мифов, которые изменят ваше мнение о данных заболеваниях.

Миф №1: есть такие препараты, способные избавить человека от любой инфекции за три дня

Какого-то определенного медикамента, лечащего ото всех болезней, не существует. Например, сифилис лечится пенициллиновыми средствами, хламидиоз — тетрациклиновыми препаратами. Специальные и самые жесткие меры применяются при терапии сифилиса и гонореи. В остальных случаях доктор в индивидуальном порядке подбирает лекарство.

Категорически запрещается заниматься самолечением венерических заболеваний. Так как, используя один медикамент для лечения одного и того же недуга, человек рискует получить неожиданный поворот. Кроме этого, венерические заболевания чаще всего "орудуют" не в одиночку. В основном к гонорее присоединяется трихомониаз или хламидиоз, а порой и не относящиеся к этой группе недуги, такие как вирусный гепатит, передающийся половым путем. Занявшись самолечением определенным медикаментом, существует риск, что у остальных бактерий появится к нему иммунитет.

Миф №2: хламидиоз — болезнь на всю жизнь

Если выстроена грамотная схема лечения, то хламидиоз можно победить. Правда, вместе с антибиотиками придется употреблять иммуностимулирующие медикаменты.

По статистике, из перечня венерических недугов, именно хламидиоз встречается наиболее часто: около 70% больных, прибегнувших к помощи врачей. Нередко данное заболевание влечет за собой бесплодие. Даже если представительнице женского пола удалось забеременеть, то присутствует риск внематочной беременности или выкидыша.

Миф №3: разовый половой контакт с больным не означает 100% инфицирование

Действительно, такая ситуация может произойти, но скорее это исключение из правил. На планете было несколько подобных случаев, когда мужу/жене вирусоносителя СПИДа удалось избежать такой участи. В реальности инфекция все же попадает в организм.

Интересно, что профилактическая терапия, например, сифилиса, может быть назначена только тому, кто имел половые отношения с инфицированным. Таким образом, если неверный супруг изменил жене с больной женщиной, вернулся в супружескую кровать, а через несколько дней побежал за помощью к врачу, то лечение назначается не только ему, но и ни в чем неповинной супруге.

Миф №4: есть средства, уменьшающие риск инфицирования при неожиданных ситуациях, например, при порванном презервативе

У представителей медицины на самом деле есть такие препараты — их необходимо принять в течение нескольких часов после секса. Но, указанные медикаменты не способы дать 100% гарантии безопасности. Далее, на протяжении нескольких месяцев следует тщательно наблюдать за своим здоровьем и при проявлении первичной симптоматики сразу бежать к врачу.

Что же предпринять, если контрацептив порвался, а такого медикамента рядом нет? Нужно побыстрее опустошить мочевой пузырь, тщательно помыть гениталии хозяйственным мылом и направиться к доктору.

Фото: youmam. ru

Семёнова Ксения
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.