Чем отличается ОРВИ от обыкновенной простуды

Чем отличается ОРВИ от обыкновенной простуды. 16843.jpeg

Как известно, ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) — это то, как наиболее часто проявляется ОРЗ (острые респираторные заболевания.) Любые ОРЗ вызваны вирусами, грибками, простейшими, бактериями.

Таким образом, если говорить об ОРВИ, то симптомы группы заболеваний схожи: это ощутимое, острое начало заболевания, усиление проявления симптомов в течение нескольких часов; насморк, боль в горле, кашель, либо осиплый голос; повышение температуры тела. Заражению способствует попадание частиц вируса от заболевшего человека на слизистые оболочки дыхательных путей, т. е. заражение может обеспечить даже дыхание.

Что касается гриппа, то это также случай ОРВИ, который, в свою очередь, отличается несколько иными симптомами. В число таковых входит: повышение температуры тела выше тридцати восьми градусов, наличие сухого кашля, боли в горле.

Конечно, в случае колебания между тем, лечить ОРВИ, или нет, лучше склониться к первому варианту, при этом приступить к лечению как можно скорее. Чем раньше начнется лечение ОРВИ, тем лучше, потому как это поможет не только облегчению, но и предотвратит поражение слизистых оболочек, а это, как известно, может спасти от дальнейших осложнений.

Как выбрать препараты? Конечно, это зависит от локализации воспаления — носовые ходы, или трахея, и т. д. Что касается снижения температуры, то некоторые специалисты советуют не сбивать температуру препаратами, потому как повышение температуры тела — это защитная реакция организма, которая способствует выздоровлению, это естественная борьба организма против вируса. Однако в случае, если температура приносит страдания, можно использовать жаропонижающие средства, в составе которых присутствует, как правило, парацетамол.

О том, что это именно ОРВИ, говорит развитие и проявление симптомов. Помимо вышеперечисленных признаков, можно ориентироваться еще и по следующей информации: наиболее сильное проявление симптомов ОРВИ приходится примерно на второй или третий день заболевания, а к пятому дню наступает значительное улучшение. Если такового не наступило, к примеру, температура продолжает держаться, а общее состояние не улучшается, это может свидетельствовать об осложнениях, и в таком случае лучше обратиться к врачу, если человек еще не сделал этого ранее. Бывает, что врача вызывают несколько раз, не стоит бояться делать этого, ведь осложнения могут быть непредсказуемы.

Если говорить о знакомых всем народных средствах в случае заболевания, то мнения врачей в основном сходятся: с полной уверенностью говорить об эффективности этих методов никак нельзя. Более того, о безопасности таких средств также мало что известно. Однако однозначно положительный эффект принесет обильное питье. Это связано с тем, что питьевой режим влияет на интоксикацию, потому как способен компенсировать обезвоживание в начале болезни.

Фото: healtylife. site

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.