Как избежать появления болей в спине при работе за ноутбуком

Как избежать появления болей в спине при работе за ноутбуком. 16834.jpeg

За компьютером много времени проводят люди, занимающие совершенно различные должности и являющиеся представителями различных профессий. Век технологий обязывает знать основы работы за ноутбуком и понимать принципы его функционирования. Во многих компаниях без знания и умения работы в программах человека просто не возьмут на работу или отправят на обучение. Любят посидеть перед монитором и школьники, играющие в различные стратегии и шутеры. Компьютер зачастую забирает множество сил и не позволяет в полной мере насладиться процессом нахождения в сети, разбора рабочей почты или прохождения новой части игры. Но ведь на ноутбуке можно ещё и сериалы смотреть!

Правда проблема у людей, проводящих много времени в компьютере зачастую возникает похожая — боль в спине. От неё сложно избавиться, ведь ежедневно нужно работать и снова садиться за любимый стол. Но можно позаботиться о состоянии спины заранее и следовать правильным советам.

Экран должен находиться на уровне глаз, использование ноутбука без дополнительной клавиатуры может вызвать боли в шее. Нужно приобрести отдельную клавиатуру, а сам ноутбук поставить на подставку. Обязательно помните про положение шеи. Если придётся нагибаться и смотреть в экран, шея начнёт затекать и могут появиться сильные боли. Если нет возможности приобрести отдельную клавиатуру, старайтесь чаще делать разминку и не давать мышечной ткани находиться в состоянии напряжения.

Забывать не стоит про опору для рук- ставить ноутбук на колени — не лучшая затея. Локти будут упираться в тело и оказывать давление на него. Важно создать площадь, на которой руки будут находиться в естественном положении. Данное правило важно так же, как лежащая на столе рука, когда человек пишет или рисует. Если она висит, боль распространяется с двойной силой и скоростью.

Зачастую люди делают слишком маленькие перерывы, забывая о времени, отведённом для восстановления организма. Лучшим вариантом является положение лёжа после разминки и растяжки спины, шеи и рук. Если есть возможность, полежите раз в день в течении пяти минут, работоспособность повысится в разы.

Для нормальной работы или времени досуга, проводимого за игрой, следует подобрать правильный стол и стул. Их параметры должны зависеть от роста и веса человека, длины ног и даже зрения. Нужно правильно рассчитать расстояние, на котором монитор должен находится. Так же следует позаботиться об окружающей обстановке и шуме, возникающем вокруг.

Если же спина начала болеть слишком сильно и боль невыносимо терпеть, за помощью стоит обратиться к врачу. Он спросит о положении, в котором вы сидите за столом и скажет, как правильно избавиться от неприятного ощущения. Помочь сможет массаж, разогревающие мази или медитация. Не стоит еще сильнее нагружать спину и не давать мышцам отдыхать.

Фото: parkview.com

Читайте также:

Сидячий образ жизни: Как избежать последствий Видео

 

Стрельцова Анна
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.