Исследователи: нужное количество часов сна - надежная защита от обезвоживания

Исследователи: нужное количество часов сна - надежная защита от обезвоживания. 16822.jpeg

Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что у людей, которые спят менее 8 часов за ночь, более высокий риск обезвоживания организма. Также если проснувшись утром, человек неважно себя чувствует, то, возможно, это признаки обезвоживания.

Исследователи изучили влияние сна на уровень воды в организме на участниках эксперимента из США и Китая. 

В результате выяснилось, что у людей, которые спят по 6 часов, моча более концентрированная, а также риск недостатка воды для организма повышается на 16-59%.

Это связано с тем, что уровень воды в организме регулируется гормональной системой. Важную роль играет гормон вазопрессин. Он выделяется в течение всего дня. В последнем цикле сна вазопрессин начинает выделяться быстрее. Иными словами, если человек мало спит, то у него нет промежутка времени, в который образуется гормон

В итоге - обезвоживание, которое влияет на все функции организма, а также на его познание, настроение, физическое состояние.

Если обезвоживание длится долго, то повышается риск инфицирования мочевыводящих путей и камней в почках.

Фото: rotata.pizza

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.