Исследователи: нужное количество часов сна - надежная защита от обезвоживания

Исследователи: нужное количество часов сна - надежная защита от обезвоживания. 16822.jpeg

Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что у людей, которые спят менее 8 часов за ночь, более высокий риск обезвоживания организма. Также если проснувшись утром, человек неважно себя чувствует, то, возможно, это признаки обезвоживания.

Исследователи изучили влияние сна на уровень воды в организме на участниках эксперимента из США и Китая. 

В результате выяснилось, что у людей, которые спят по 6 часов, моча более концентрированная, а также риск недостатка воды для организма повышается на 16-59%.

Это связано с тем, что уровень воды в организме регулируется гормональной системой. Важную роль играет гормон вазопрессин. Он выделяется в течение всего дня. В последнем цикле сна вазопрессин начинает выделяться быстрее. Иными словами, если человек мало спит, то у него нет промежутка времени, в который образуется гормон

В итоге - обезвоживание, которое влияет на все функции организма, а также на его познание, настроение, физическое состояние.

Если обезвоживание длится долго, то повышается риск инфицирования мочевыводящих путей и камней в почках.

Фото: rotata.pizza

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.