Исследователи: куриные яйца могут защитить от инсульта

Исследователи: куриные яйца могут защитить от инсульта. 16781.jpeg

Существует мнение, что употребление в пищу куриных яиц может повысить "вредный" холестерин. Как сообщает Правда.ру, исследователи пришли к выводу, что этот продукт жизнедеятельности кур способен предотвратить возникновение инсульта.

Правильное питание — главная составляющая профилактических мероприятий, направленных на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В куриных яйцах содержится большое количество белков, витаминов, фосфолипидов, каротеноидов, столь необходимых организму.

Если ежедневно употреблять одно куриное яйцо, то можно надежно защитить себя от проблем с сердцем. 

В результате исследования ученые выяснили, что даже при однократном приеме продукта в пищу опасность возникновения геморрагического инсульта снижалась на 25% и почти на 30% — возможность летального исхода по этой же причине.

Кроме того, употребление куриных яиц снижает риск развития ишемической болезни сердца на 10%, наступление смерти из-за кардиоваскулярных заболеваний — на 18%. Сердечные приступы по их частоте становятся реже при умеренном употреблении: по одному яйцу в день.

Китайские ученые не делают общих выводов о "лечебном" эффекте от употребления куриных яиц, но утверждают, что данные показатели получены от большого числа участников исследования.

Фото: naturnikah.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.