Исследователи: куриные яйца могут защитить от инсульта

Существует мнение, что употребление в пищу куриных яиц может повысить "вредный" холестерин. Как сообщает Правда.ру, исследователи пришли к выводу, что этот продукт жизнедеятельности кур способен предотвратить возникновение инсульта.
Правильное питание — главная составляющая профилактических мероприятий, направленных на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В куриных яйцах содержится большое количество белков, витаминов, фосфолипидов, каротеноидов, столь необходимых организму.
Если ежедневно употреблять одно куриное яйцо, то можно надежно защитить себя от проблем с сердцем.
В результате исследования ученые выяснили, что даже при однократном приеме продукта в пищу опасность возникновения геморрагического инсульта снижалась на 25% и почти на 30% — возможность летального исхода по этой же причине.
Кроме того, употребление куриных яиц снижает риск развития ишемической болезни сердца на 10%, наступление смерти из-за кардиоваскулярных заболеваний — на 18%. Сердечные приступы по их частоте становятся реже при умеренном употреблении: по одному яйцу в день.
Китайские ученые не делают общих выводов о "лечебном" эффекте от употребления куриных яиц, но утверждают, что данные показатели получены от большого числа участников исследования.
Фото: naturnikah.ru
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

