Испанцы по продолжительности жизни обгонят японцев

Испанцы скоро

Известно, что жители Японии по такому показателю как продолжительность жизни отдадут пальму первенства жителям Испании, совсем ненамного уступив по показателям: 85,7 против 85,8 лет.

Как сообщает Правда.ру, на третьем месте по уровню продолжительности жизни занимают жители Швейцарии (85,2 года) и Сингапура (85,4 года).

В США уровень продолжительности жизни снизился и к 2040 году достигнет 79,8 лет. Изменится и рейтинговое место США: с 43 на 64 место.

Жители Китая будут занимает 29-е место, поднявшись в этом рейтинге на целых десять позиций. 

В России люди доживают в среднем до 71 года: мужчины  - до 65,5 лет, женщины — на 10 лет дольше. Стоит отметить, что в период XIX-XX вв. продолжительность жизни россиян была 32 года. 

Эксперты уверены, через 22 года мы будем жить на 4,4 года дольше, так как мировые тенденции в целом показывают увеличение средней продолжительности людей.

Фото: tbn-tv.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.