Исследователи: СМИ решают, как питаться человеку

СМИ и знаменитости оказывают прямое влияние на пищевое поведение современных людей. 16755.jpeg

Ученые Университета Квинсленда считают, что большое влияние на выбор продуктов питания оказывают СМИ. Специалисты утверждают, что теперь знаменитости и телезвезды решают, что человеку есть.

Доктор Мишель Филиппов, один из авторов соответствующей научной работы, заявляет, что выбор быть мясоедом или веганом делает не сам человек, за него делают выбор кулинарные шоу и знаменитости. Ученые утверждают, что пищевое поведение сейчас подчинено стандартам, которые задают извне.

Эксперты считают, что "люди слушают не тех, кто продает им еду, а тех, кто говорит, какой она должна быть". В результате появляется партнерство, например, между поварами, такими как Джейми Оливер и Хестон Блюменталь, и продуктами определенных марок. Иными словами, люди готовы делать так, как советуют незнакомые им люди, только по той причине, что они знамениты.

Фото: 24smi.org

Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.