Исследователи: СМИ решают, как питаться человеку

СМИ и знаменитости оказывают прямое влияние на пищевое поведение современных людей. 16755.jpeg

Ученые Университета Квинсленда считают, что большое влияние на выбор продуктов питания оказывают СМИ. Специалисты утверждают, что теперь знаменитости и телезвезды решают, что человеку есть.

Доктор Мишель Филиппов, один из авторов соответствующей научной работы, заявляет, что выбор быть мясоедом или веганом делает не сам человек, за него делают выбор кулинарные шоу и знаменитости. Ученые утверждают, что пищевое поведение сейчас подчинено стандартам, которые задают извне.

Эксперты считают, что "люди слушают не тех, кто продает им еду, а тех, кто говорит, какой она должна быть". В результате появляется партнерство, например, между поварами, такими как Джейми Оливер и Хестон Блюменталь, и продуктами определенных марок. Иными словами, люди готовы делать так, как советуют незнакомые им люди, только по той причине, что они знамениты.

Фото: 24smi.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.