Исследователи: диабетикам не нужно часто измерять уровень сахара

Эксперты призывают диабетиков измерять уровень сахара реже. 16751.jpeg

Американские ученые выяснили, что седьмой пациент с диабетом измеряет сахар несколько раз в день, хотя для этого нет необходимости.

Согласно информации от "Ремедиум", пациенты, у которых диабет 2-го типа могут не измерять слишком часто уровень сахара в крови, если они не принимают лекарства, которые снижают уровень глюкозы до критической.

Известно, что измерение уровня глюкозы довольно болезненный процесс (сопряжен с уколами). Но исследователи считают, что контроль уровня глюкозы в домашних условиях не связан с реальным уровнем глюкозы. К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных более 370000 диабетиков.

Около 23% людей с сахарным диабетом обращались в страховые компании с целью компенсации ущерба стоимости стрип-полосок для измерения уровня глюкозы в домашних условиях. Однако у более 50% пациентов не было такой необходимости. 

Фото: digitalhearing.com.au

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.