Чем плоха фруктовая диета

Чем плоха фруктовая диета. 16740.jpeg
Многие по тем или иным причинам выбрали в качестве основной пищи исключительно сырые фрукты. Иногда рацион может быть дополнен орехами и семенами. Сторонники данного способа питания утверждают: польза в виде ускоренного метаболизма, большой дозы витаминов, повышения мозговой деятельности, заряда энергии обеспечена. Однако может ли это действительно изменить жизнь к лучшему?

Сегодня людей, которые являются сторонниками такой диеты, насчитывается примерно два миллиона. Пропаганда такого образа жизни ведется активно. Однако стоит сказать: большинству людей не подходит такой образ питания.

Конечно, во фруктах очень много клетчатки, витаминов, минералов и пр. Это известно всем нам и является правдой. Фрукты - источник энергии и полезных веществ. Однако даже большое количество разных плодов не сможет обеспечить человеческий организм теми веществами, которые необходимы для нормального функционирования. Человеку необходимы в том числе белки и жир - для строительства тканей и защиты органов, а также - нормальной мозговой деятельности. Если человек будет употреблять только фрукты, он потеряет эти и иные, крайне важные, элементы.

Ни в коем случае нельзя начинать вносить столь существенные изменения в питание без предварительной подготовки и понимания: действительно ли это подходит именно этому человеку. Для организма прекращение потребления всех остальных продуктов в пользу фруктов является огромным стрессом. Это касается любого подобного резкого изменения. Стоит подумать о будущем. Методика, о которой мы говорим в этой статье, - это жесткое ограничение, тогда как любой план питания, именуемый здоровым, и запрещающий употребление привычных продуктов, влечет к нервным срывам и нездоровью психологических отношений с едой.

Подобный образ питания исключен для людей, страдающих диабетом. Причина этого в том, что уровень работы поджелудочной железы может понизиться, но ведь именно поджелудочная железа отвечает как за расщепление пищи, так за производство инсулина и контроль уровня сахара в организме. Соответственно, если еще и употреблять много сладких фруктов, проблема более чем ясна.                                             

Стоит хорошо подумать прежде, чем обращаться к подобному ограничению, которое, как кажется, ведет к однозначному оздоровлению. Организм человека - это сложный механизм, и подобное упрощение в его питании не может вести к оздоровлению, это, по крайней мере, логично.  

Фото: quickdiets.ru

Читайте также:

Японская диета: худеем медленно и основательно

Журавлева Екатерина
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?