Зимние холода повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Зима повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 16726.jpeg

Ученые из Швеции провели исследование, в процессе которого выяснили, что холод  - фактор, который повышает риск сердечного приступа.

Ученые проанализировали данные о жителях Швеции в возрасте от 50 до 90 лет, которые перенесли инфаркт. Информацию об этом они взяли из единого общедоступного реестра данных. Изучив всю эту информацию, исследователи пришли к выводу, что инфаркт миокарда случался на 10% чаще в тех случаях, когда окружающая температура были ниже нуля градусов по Цельсию.

Это объясняется тем, что при низкой температуре сосуды в человеческом теле сужаются, и в сердце поступает меньше кислорода. Кроме того, в холодное время года люди чаще простужаются и заболевают, что также отражается на сердечно-сосудистой системе и организме в целом.

Любопытно, что при потеплении окружающего воздуха всего лишь на пару градусов, инфаркты происходили куда реже.

Стоит отметить, что холод имеет и свои плюсы. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые выяснили, что холод активизирует обмен веществ и ведет к похудению.

Фото: wa11papers.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.