Зимние холода повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Швеции провели исследование, в процессе которого выяснили, что холод  - фактор, который повышает риск сердечного приступа.

Ученые проанализировали данные о жителях Швеции в возрасте от 50 до 90 лет, которые перенесли инфаркт. Информацию об этом они взяли из единого общедоступного реестра данных. Изучив всю эту информацию, исследователи пришли к выводу, что инфаркт миокарда случался на 10% чаще в тех случаях, когда окружающая температура были ниже нуля градусов по Цельсию.

Это объясняется тем, что при низкой температуре сосуды в человеческом теле сужаются, и в сердце поступает меньше кислорода. Кроме того, в холодное время года люди чаще простужаются и заболевают, что также отражается на сердечно-сосудистой системе и организме в целом.

Любопытно, что при потеплении окружающего воздуха всего лишь на пару градусов, инфаркты происходили куда реже.

Фото: wa11papers.ru

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.