Зимние холода повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Зима повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 16726.jpeg

Ученые из Швеции провели исследование, в процессе которого выяснили, что холод  - фактор, который повышает риск сердечного приступа.

Ученые проанализировали данные о жителях Швеции в возрасте от 50 до 90 лет, которые перенесли инфаркт. Информацию об этом они взяли из единого общедоступного реестра данных. Изучив всю эту информацию, исследователи пришли к выводу, что инфаркт миокарда случался на 10% чаще в тех случаях, когда окружающая температура были ниже нуля градусов по Цельсию.

Это объясняется тем, что при низкой температуре сосуды в человеческом теле сужаются, и в сердце поступает меньше кислорода. Кроме того, в холодное время года люди чаще простужаются и заболевают, что также отражается на сердечно-сосудистой системе и организме в целом.

Любопытно, что при потеплении окружающего воздуха всего лишь на пару градусов, инфаркты происходили куда реже.

Стоит отметить, что холод имеет и свои плюсы. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые выяснили, что холод активизирует обмен веществ и ведет к похудению.

Фото: wa11papers.ru

Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи Здоровье
Врачи заявили, что чечевица является лучшим гарниром, так как она способна снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Здоровье
Употребление гречневой каши способствует выработке в организме белка долголетия долголетия (сиртуина 1), именно он защищает организме человека от старения.