Пять продуктов, которые провоцируют бессонницу

Пять продуктов, которые провоцируют бессонницу. 16686.jpeg

Бодрствование ночью может привести к возникновению проблем со здоровьем. Человек становится утомленным и замученным, на выполнение дел не хватает сил, может неожиданно разболеться голова. Соблюдать режим сна нужно не только детям и подросткам. Взрослые люди ходят на работу, заботятся о доме, следят за детьми — на всё нужно время и, конечно же, силы. Организм во сне восстанавливается, получает нужный заряд бодрости и готовится к новым подвигам. Лишать его сна — не думать о будущем. Но иногда на ситуацию влияют внешние факторы, провоцирующие возникновение бессонницы и желание не спать всю ночь. Одним из подобных факторов является питание и продукты, употребленные человеком перед походом в кровать.

Продукты, содержащие кофеин

Люди привыкли думать, что кофе способен придавать бодрость и выводить человека из сонного состояния. Информация правдива, но они забывают об остальных продуктах, в состав которых входит кофеин. Если выпить газировку на ночь, то желание спать может пропасть совершенно. Энергетики выполняют похожую функцию: их лучше выпивать в ситуациях, когда требуется заряд сил и бодрости, а не желание поспать и дать организму восстановиться. На заметку стоит взять и зеленый чай, содержащий больше кофеина, чем сам кофе. Поэтому его употребление нужно перенести на утро: завтрак в компании с чашечкой зеленого чая поможет начать день правильно.

Алкоголь

Врачи утверждают, что прием алкогольных напитков вечером может привести к проблемам со сном. Каждый организм по-разному реагирует на поступление алкоголя, но существует вероятность, что могут начать частые пробуждения или сновидения будут слишком мрачными. Специалисты рекомендуют из алкоголя только красное сухое вино, ограничиться нужно двумя бокалами. И алкоголь плохо влияет не только на сон!

Много выпитой воды

Частые пробуждения беспокоят и тех, кто вечером решил выпить дневную норму жидкости. Если следите за количеством выпитой воды за день, старайтесь не оставлять литр или полтора на вечер, а по возможности растягивать на весь день. Походы в туалет — не единственный минус, с утра при взгляде в зеркало придется встретиться с опухшим лицом.

Продукты с ферментами

Они содержат тирамин, способный стимулировать активность мозга и заставлять человека на ночь глядя заниматься делами и решать важные задачи. На ужин ешьте овощи или молочные продукты, чтобы сон был светлым и чистым.

Кислые продукты

Повышенная кислотность после употребления в пищу кислых продуктов может вызвать изжогу или другие неприятные ощущения, возникающие в пищеварительной системе. Кислое можно есть за четыре часа до сна, если позже — приготовьтесь к бессонной ночи. Организм может не среагировать на данные продукты из-за особенностей, но если начали замечать за ним особенность бунтовать после кислого — ограничьте потребление и здоровый сон будет в кармане.

Фото: obozrevatel. com

Стрельцова Анна
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.