Исследователи создали уникальный полезный йогурт

Российские ученые нашли способ получения максимально полезного йогурта. 16677.jpeg

Специалисты Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими учеными разработали уникальный по своим полезным свойствам йогурт. Усилить полезные свойства продукта ученые смогли с помощью ультразвука. Отличие новинки от уже имеющихся на рынке продуктов в том, что в новом йогурте большое количество кефирана.

Кефиран - это соединение, над созданием которого ученые начали работать уже давно, представляет собой экзополисахарид, который вырабатывается некоторыми молочнокислыми бактериями. При помощи кавитации, которую используют в момент молока, происходит повышение содержания кефирана. 

Сухое молоко добавляет в воду, обработанную с помощью ультразвуковой кавитации, затем оно выдерживает в течение определенного времени, гомогенизируется и пастеризуется. После этого молоко охлаждают и добавляют закваску. 

Благодаря ультразвуку получается свертывание белка, повышается скорость химических реакций, погибают микробы. В результате получается безопасное для людей молоко.

По словам ученых, полученный йогурт оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника. Новый продукт оказывает стимулирующее воздействие на активность полезных микроорганизмов, усиливает иммунитет, а также оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие.

Фото: zpp.rostov-gorod.ru

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.