Исследователи создали уникальный полезный йогурт

Российские ученые нашли способ получения максимально полезного йогурта. 16677.jpeg

Специалисты Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими учеными разработали уникальный по своим полезным свойствам йогурт. Усилить полезные свойства продукта ученые смогли с помощью ультразвука. Отличие новинки от уже имеющихся на рынке продуктов в том, что в новом йогурте большое количество кефирана.

Кефиран - это соединение, над созданием которого ученые начали работать уже давно, представляет собой экзополисахарид, который вырабатывается некоторыми молочнокислыми бактериями. При помощи кавитации, которую используют в момент молока, происходит повышение содержания кефирана. 

Сухое молоко добавляет в воду, обработанную с помощью ультразвуковой кавитации, затем оно выдерживает в течение определенного времени, гомогенизируется и пастеризуется. После этого молоко охлаждают и добавляют закваску. 

Благодаря ультразвуку получается свертывание белка, повышается скорость химических реакций, погибают микробы. В результате получается безопасное для людей молоко.

По словам ученых, полученный йогурт оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника. Новый продукт оказывает стимулирующее воздействие на активность полезных микроорганизмов, усиливает иммунитет, а также оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие.

Фото: zpp.rostov-gorod.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Лобыкина: спорт по 30 минут в день предотвратит инсульт Врач Лобыкина: спорт по 30 минут в день предотвратит инсульт Здоровье
Доктор Елена Лобыкина перечислила правила, которых стоит придерживаться, чтобы минимизировать риск развития инсульта.
Pravda.Ru: сахар ускоряет образование морщин Pravda.Ru: сахар ускоряет образование морщин Здоровье
Специалисты проинформировали о правилах сохранения молодости кожи, которые позволят замедлить процесс старения, пишет Pravda.Ru.