Исследователи создали уникальный полезный йогурт

Российские ученые нашли способ получения максимально полезного йогурта. 16677.jpeg

Специалисты Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими учеными разработали уникальный по своим полезным свойствам йогурт. Усилить полезные свойства продукта ученые смогли с помощью ультразвука. Отличие новинки от уже имеющихся на рынке продуктов в том, что в новом йогурте большое количество кефирана.

Кефиран - это соединение, над созданием которого ученые начали работать уже давно, представляет собой экзополисахарид, который вырабатывается некоторыми молочнокислыми бактериями. При помощи кавитации, которую используют в момент молока, происходит повышение содержания кефирана. 

Сухое молоко добавляет в воду, обработанную с помощью ультразвуковой кавитации, затем оно выдерживает в течение определенного времени, гомогенизируется и пастеризуется. После этого молоко охлаждают и добавляют закваску. 

Благодаря ультразвуку получается свертывание белка, повышается скорость химических реакций, погибают микробы. В результате получается безопасное для людей молоко.

По словам ученых, полученный йогурт оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника. Новый продукт оказывает стимулирующее воздействие на активность полезных микроорганизмов, усиливает иммунитет, а также оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие.

Фото: zpp.rostov-gorod.ru

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.