Исследователи создали уникальный полезный йогурт

Российские ученые нашли способ получения максимально полезного йогурта. 16677.jpeg

Специалисты Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими учеными разработали уникальный по своим полезным свойствам йогурт. Усилить полезные свойства продукта ученые смогли с помощью ультразвука. Отличие новинки от уже имеющихся на рынке продуктов в том, что в новом йогурте большое количество кефирана.

Кефиран - это соединение, над созданием которого ученые начали работать уже давно, представляет собой экзополисахарид, который вырабатывается некоторыми молочнокислыми бактериями. При помощи кавитации, которую используют в момент молока, происходит повышение содержания кефирана. 

Сухое молоко добавляет в воду, обработанную с помощью ультразвуковой кавитации, затем оно выдерживает в течение определенного времени, гомогенизируется и пастеризуется. После этого молоко охлаждают и добавляют закваску. 

Благодаря ультразвуку получается свертывание белка, повышается скорость химических реакций, погибают микробы. В результате получается безопасное для людей молоко.

По словам ученых, полученный йогурт оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника. Новый продукт оказывает стимулирующее воздействие на активность полезных микроорганизмов, усиливает иммунитет, а также оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие.

Фото: zpp.rostov-gorod.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Ортопед Барышкин запретил беременным спать на животе Ортопед Барышкин запретил беременным спать на животе Здоровье
Доктор Владимир Барашкин раскрыл, кому не стоит спать на животе, пишет URA. Для всех людей такое положение тела во сне не является полезным.
Врач Чуланов: грипп повышает риск менингита и пневмонии Врач Чуланов: грипп повышает риск менингита и пневмонии Здоровье
Доктор Владимир Чуланов перечислил осложнения, которые могут развиться из-за гриппа, если вовремя не начать правильное лечение, пишет «ТАСС».