Исследователи создали уникальный полезный йогурт

Российские ученые нашли способ получения максимально полезного йогурта. 16677.jpeg

Специалисты Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими учеными разработали уникальный по своим полезным свойствам йогурт. Усилить полезные свойства продукта ученые смогли с помощью ультразвука. Отличие новинки от уже имеющихся на рынке продуктов в том, что в новом йогурте большое количество кефирана.

Кефиран - это соединение, над созданием которого ученые начали работать уже давно, представляет собой экзополисахарид, который вырабатывается некоторыми молочнокислыми бактериями. При помощи кавитации, которую используют в момент молока, происходит повышение содержания кефирана. 

Сухое молоко добавляет в воду, обработанную с помощью ультразвуковой кавитации, затем оно выдерживает в течение определенного времени, гомогенизируется и пастеризуется. После этого молоко охлаждают и добавляют закваску. 

Благодаря ультразвуку получается свертывание белка, повышается скорость химических реакций, погибают микробы. В результате получается безопасное для людей молоко.

По словам ученых, полученный йогурт оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника. Новый продукт оказывает стимулирующее воздействие на активность полезных микроорганизмов, усиливает иммунитет, а также оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие.

Фото: zpp.rostov-gorod.ru

 

Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.
Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.