Отсутствие физической активности убивает, предупреждают врачи

Отсутствие физической активности убивает, предупреждают врачи. 16665.jpeg

Курение и диабет повышают риск преждевременной смерти. Но последние исследования показали, что малоподвижный образ жизни повышает риск еще больше, передает "Российская газета". Вывод сделан по итогам анализа медицинских данных более 120000 человек.

Добровольцев попросили регулярно тренироваться на беговой дорожке, но уровень активности участники эксперимента определяли сами. Всех людей разделили на пять групп в зависимости от уровня физической активности (от "сверхспортивной" до "крайне неспортивной").

Далее начался период наблюдения, в течение которого фиксировались факты смерти добровольцев. Оказалось, реже всего умирали в группе самых спортивных, и чаще всего — в группе наименее активных людей. Важно, что возраст добровольцев не играл особой роли — тренировки работали для всех.

Фото: welcomua.wordpress.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.