Исследователи изучили связь цвета и вкуса в сознании человека

Исследователи изучили связь цвета и вкуса в сознании человека. 16645.jpeg

Исследователи Университета Пенсильвании выяснили влияние цвета на вкус пищи, а также то, как предыдущий опыт и ожидания человека могут повлиять на то, какой по вкусу ему покажется пища. 

Например, напитки желтого цвета ассоциируются с кислым вкусом, а красного - со сладким. В ходе эксперимента выяснилось, что не все люди способны изменить свои ассоциации цвета и вкуса. 

Исследователи организовали группу участников и подготовили напитки с разными вкусами  
(горький, сладкий, соленый или кислый). Все напитки были связаны с цветом. Участники эксперименты должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.

Позже участникам предложили напитки без цвета, и участники должны были сказать, с каким цветом у них возникли ассоциации. В результате участники смогли образовать пары вкус-цвет довольно с высокой точностью 59% (предполагался результат в 25%).

Для того, чтобы запомнить ассоциации, участникам требовалось всего четыре "тренировки".

Фото: 1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.