Исследователи изучили связь цвета и вкуса в сознании человека
Исследователи Университета Пенсильвании выяснили влияние цвета на вкус пищи, а также то, как предыдущий опыт и ожидания человека могут повлиять на то, какой по вкусу ему покажется пища.
Например, напитки желтого цвета ассоциируются с кислым вкусом, а красного - со сладким. В ходе эксперимента выяснилось, что не все люди способны изменить свои ассоциации цвета и вкуса.
Исследователи организовали группу участников и подготовили напитки с разными вкусами
(горький, сладкий, соленый или кислый). Все напитки были связаны с цветом. Участники эксперименты должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.
Позже участникам предложили напитки без цвета, и участники должны были сказать, с каким цветом у них возникли ассоциации. В результате участники смогли образовать пары вкус-цвет довольно с высокой точностью 59% (предполагался результат в 25%).
Для того, чтобы запомнить ассоциации, участникам требовалось всего четыре "тренировки".
Фото: 1zoom.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз