Исследователи изучили связь цвета и вкуса в сознании человека

Исследователи изучили связь цвета и вкуса в сознании человека. 16645.jpeg

Исследователи Университета Пенсильвании выяснили влияние цвета на вкус пищи, а также то, как предыдущий опыт и ожидания человека могут повлиять на то, какой по вкусу ему покажется пища. 

Например, напитки желтого цвета ассоциируются с кислым вкусом, а красного - со сладким. В ходе эксперимента выяснилось, что не все люди способны изменить свои ассоциации цвета и вкуса. 

Исследователи организовали группу участников и подготовили напитки с разными вкусами  
(горький, сладкий, соленый или кислый). Все напитки были связаны с цветом. Участники эксперименты должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.

Позже участникам предложили напитки без цвета, и участники должны были сказать, с каким цветом у них возникли ассоциации. В результате участники смогли образовать пары вкус-цвет довольно с высокой точностью 59% (предполагался результат в 25%).

Для того, чтобы запомнить ассоциации, участникам требовалось всего четыре "тренировки".

Фото: 1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.