Эффективные советы о том, как пить кофе без вреда для организма

Эффективные советы о том, как пить кофе без вреда для организма. 16632.jpeg

Многие не представляют себе утро без того, чтобы выпить чашку свежего кофе, а также позволяют себе баловаться этим напитком в течение дня. Мнения врачей достаточно давно расходятся относительно того, употребление скольких чашек кофе в день является нормой, кому позволительно пить кофе, а кому нет, и в каких количествах. Как же стоит пить кофе, чтобы не навредить своему организму?

Для начала, попробуйте отказаться от употребления сахара, параллельного с употреблением кофе. Сахар не добавляет пользы напитку, это можно легко понять. Более того, каждая чайная ложка сахара делает любимый напиток калорийнее, прибавляя минимум тридцать калорий. Если невозможно обойтись без сладкого при употреблении кофе, стоит обратить внимание на натуральные подсластители: кленовый сироп, мед. Это может не только принести пользу и сделать напиток слаще, но и разнообразить вкус.

Вместе с этим стоит попробовать заменить сливки натуральным молоком. Очень часто сливки содержат большое количество искусственных ингредиентов, а также сахар. Гораздо большую пользу принесет добавление в кофе натурального молока. Сегодня натуральное молоко можно найти с легкостью: оно есть в магазинах для здорового питания. Помимо этого выбор молока велик: можно выбрать не только коровье молоко, но соевое, миндальное, кокосовое, банановое и пр. Так как каждый из перечисленных продуктов имеет свой вкус, можно не только ощутить новое сочетание, добавив такое молоко в кофе, но и просто найти свой любимый вкус, а также внести разнообразие.

Любой человек, который очень любит кофе и привык пить его в больших количествах, считает, что не может быть много кофе. Однако не стоит забывать, что, несмотря на разногласия врачей, кофе все же может принести вред здоровью, потому как напрямую влияет на организм. Гастроэнтерологи и кардиологи, как минимум, предупреждают о том, что многим в принципе желательно отказаться от этого напитка. Таким образом, диетолог сможет подсказать каждому его личную норму употребления кофе. Не стоит лениться и волноваться, ведь здоровье стоит того, чтобы просто посетить специалиста, после чего без опасений и мук совести наслаждаться любимым напитком.

Врачи и диетологи на данный момент определяют такую среднюю норму употребления кофе: не больше трех чашек в день. При этом объем порции не должен быть велик. Лучше выбирать минимальный объем: это поможет ощутить вкус и действие кофе, а также нанести организму меньший вред. Нужно помнить, что для мозга важно не то, какое количество кофе выпивается, а именно факт употребления кофе.

Фото: weightlose76.blogspot.com

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.