12 признаков аллергической реакции

12 признаков аллергической реакции. 16584.jpeg

В отличие от гриппа или простуды, симптомы аллергии разнятся в зависимости от аллергена, вдобавок, они могут проявляться по-разному у отдельно взятых людей. В зависимости от типа вашей аллергии и степени ее тяжести, ваша реакция может быть совершенно иной, чем у другого человека. Тем не менее, есть множество вещей, на которые вам обязательно стоит обратить внимание: есть определенный набор симптомов, которые могут сигнализировать о том, что у вас аллергия. Не забывайте, аллергия может появиться в любом возрасте даже на то, на что у вас аллергии никогда не было. Если вы будете отслеживать проявление следующих признаков, вы сможете предотвратить потенциально опасные для жизни и здоровья ситуации.

Одним из наиболее распространенных признаков аллергической реакции являются кожные высыпания. Если вы потребляете или вступаете в контакт с аллергеном, могут появляться воспаленные, зудящие красные пятна, доставляющие массу неудобств. Это происходит потому, что тело в ответ на контакт с аллергеном высвобождает гистамин, химическое вещество, которое раздражает кожу и вызывает высыпания. Эти зудящие красные пятна или даже нарывы не всегда являются показателем аллергической реакции. Экстремальные температуры или стресс также могут вызывать высыпания, но, несмотря на это, обязательно проконсультируйтесь с аллергологом и дерматологом.

Слезоточивость и зуд в глазах также являются одними из самых распространенных симптомов аллергии у людей. В основном так проявляется аллергическая реакция на перхоть или пыльцу, так как частицы, находящиеся в воздухе, попадают в глаза и раздражают его. Также этот симптом может сигнализировать об усталости или о том, что вы находитесь в неблагоприятной среде: много времени проводите у монитора, находитесь в накуренном или пыльном помещении.

Чихание и зуд в горле также могут быть вызваны не только воздушными аллергенами, но и продуктами питания. Иногда с этими симптомами легко справиться, используя лекарства, направленные на устранение раздражений в горле. Будьте внимательны: эти симптомы, которые принято ассоциировать с простудными заболеваниями, могут быть сигналом аллергии.

Опухание языка, губ, лица или даже анафилактический шок — это очень серьезные признаки аллергии, которые могут привести к тяжелым последствиям для здоровья и даже к летальному исходу. Анафилактический шок — это тяжелая многосистемная реакция, которая может включать отек рта и дыхательных путей, крапивницу, рвоту и затрудненное дыхание. В этом случае срочно свяжитесь со службой спасения. Если аллергическая реакция — частое явление в вашей жизни, обязательно носите с собой Epi-Pen, в которой содержится эпинефрин — лекарство, которое может спасти вам жизнь при анафилактическом шоке.

Фото: dermgid. com

Читайте также:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

У вас аллергия? Не травите организм

Ученые обещают вылечить аллергию за 15 минут

Кот Мария
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.