Как справиться с тахикардией

Как справиться с тахикардией. 16560.jpeg

Учащенное сердцебиение приносит проблемы не только людям, "официально" страдающим тахикардией. Многим знакомо это ощущение, когда кажется, что сердце сейчас просто выскочит из груди, достаточно лишь только сильно понервничать или попасть в стрессовую ситуацию.

Такие неприятные ощущения часто сопровождаются нехваткой воздуха, резкими скачками давления и даже обмороками.

Как же "усмирить" сердце?

Врачи советуют использовать всего один простой прием, который поможет каждому. Этот способ — охлаждение.

Все дело в том, что в случае резкого снижения температуры сердечно-сосудистая система человека начинает немедленную перестройку, пытаясь приспособиться к новым внешним условиям, что и дает положительный эффект.

Поэтому, если вы почувствовали дискомфорт, связанный с участившимся ритмом сердцебиения, следует, задержав дыхание, опустить лицо в холодную воду. Причем, говорят эксперты, чем холоднее будет вода — тем лучше. Для большего эффекта в воду лучше добавить кусочки льда.

Если нет такой возможности, то можно воспользоваться кусочками льда или снега, помассировав ими кожу лица и виски.

Кроме того, многие врачи рекомендуют использовать лед не только как косметическое средство, которое помогает сохранить кожу более молодой, но и для снижения температуры тела.

Для этого необходимо мелкие куски льда или предварительно замороженные ледяные кубики прикладывать в области, где проходят крупные сосуды, а именно в районе паха, подмышек, лба и ямок, расположенных под коленями.

Чтобы избежать неприятных ощущений и даже обморожений, лед следует предварительно обернуть плотной тканью. Держать его следует не более 5 минут, повторяя процедуру каждые полчаса.

Фото: malepotency.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.