Исследователи разработали специальный клей, который затягивает раны за 60 секунд

В США разработали медицинский клей, который затягивает раны за 1 минуту. 16544.jpeg

Американские и австралийские исследователи разработали уникальный хирургический клей, которые способен стянуть рану без швов  за 60 секунд.

Гель называется MeTro.Он соединяет в себе молекулы белка протоэластина и светочувствительные молекулы, которые позволяют ему затвердевать под воздействием ультрафиолета за одну минуту.

Благодаря ультрафиолетовому излучению формируются крепкие связи клея со структурами на поверхности ткани, которая при этом остаётся эластичной.

Новинку может применять для затягивания ран на поверхности кожи или на внутренних органах - сердце, легких и др.

Сейчас гель тестируется на животных и уже прекрасно справляется с задачей "запечатывания" ран на артериях и лёгких грызунов, а также на лёгких свиней.

Исследователи планируют в ближайшее время приступить к тестированию геля на людях. 

В состав геля входит фермент, который со временем распадается. Фермент можно настроить на разную продолжительность работы. Гель обладает способность удерживаться от нескольких часов до нескольких месяцев. Продолжительность его действия определяется степенью повреждения.

Фото: humanstory.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.