Исследователи разработали специальный клей, который затягивает раны за 60 секунд

В США разработали медицинский клей, который затягивает раны за 1 минуту. 16544.jpeg

Американские и австралийские исследователи разработали уникальный хирургический клей, которые способен стянуть рану без швов  за 60 секунд.

Гель называется MeTro.Он соединяет в себе молекулы белка протоэластина и светочувствительные молекулы, которые позволяют ему затвердевать под воздействием ультрафиолета за одну минуту.

Благодаря ультрафиолетовому излучению формируются крепкие связи клея со структурами на поверхности ткани, которая при этом остаётся эластичной.

Новинку может применять для затягивания ран на поверхности кожи или на внутренних органах - сердце, легких и др.

Сейчас гель тестируется на животных и уже прекрасно справляется с задачей "запечатывания" ран на артериях и лёгких грызунов, а также на лёгких свиней.

Исследователи планируют в ближайшее время приступить к тестированию геля на людях. 

В состав геля входит фермент, который со временем распадается. Фермент можно настроить на разную продолжительность работы. Гель обладает способность удерживаться от нескольких часов до нескольких месяцев. Продолжительность его действия определяется степенью повреждения.

Фото: humanstory.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: