Исследователи разработали специальный клей, который затягивает раны за 60 секунд

В США разработали медицинский клей, который затягивает раны за 1 минуту. 16544.jpeg

Американские и австралийские исследователи разработали уникальный хирургический клей, которые способен стянуть рану без швов  за 60 секунд.

Гель называется MeTro.Он соединяет в себе молекулы белка протоэластина и светочувствительные молекулы, которые позволяют ему затвердевать под воздействием ультрафиолета за одну минуту.

Благодаря ультрафиолетовому излучению формируются крепкие связи клея со структурами на поверхности ткани, которая при этом остаётся эластичной.

Новинку может применять для затягивания ран на поверхности кожи или на внутренних органах - сердце, легких и др.

Сейчас гель тестируется на животных и уже прекрасно справляется с задачей "запечатывания" ран на артериях и лёгких грызунов, а также на лёгких свиней.

Исследователи планируют в ближайшее время приступить к тестированию геля на людях. 

В состав геля входит фермент, который со временем распадается. Фермент можно настроить на разную продолжительность работы. Гель обладает способность удерживаться от нескольких часов до нескольких месяцев. Продолжительность его действия определяется степенью повреждения.

Фото: humanstory.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Хирург Умнов: употребление суши увеличивает риск заражения паразитами Хирург Умнов: употребление суши увеличивает риск заражения паразитами Здоровье
Доктор Александр Умнов призвал россиян с большей осторожностью относиться к употреблению некоторых блюд, особенно летом, поскольку в этих случаях риски заразиться паразитами крайне высоки.
Врач Доржиева: сахар в крови растет при употреблении манки Врач Доржиева: сахар в крови растет при употреблении манки Здоровье
Доктор Соёлма Доржиева проинформировала о важности правильного и сбалансированного питания, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным. Некоторые каши, могут навредить организму.