Канадские исследователи: питьевая вода поможет избавиться от хронической усталости

Обычная питьевая вода поможет в борьбе с хронической усталостью. 16526.jpeg

В наше время ежедневный стресс сопровождает многих жителей нашей планеты. В результате чего для многих людей становятся актуальными проблемы со сном, различные болезни и хроническая усталость. Но с этим, оказывается, можно справиться достаточно легко.

Как сообщает Правда.ру, Канадские исследователи утверждают, что избавиться от хронической усталости поможет питьевая вода. К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов, которые они проводили с участием нескольких десятков тысяч человек. 

В ходе исследования выяснилось, что у людей, которые имеют проблемы со сном, снижается уровень воды в организме. Если же выпивать в день 2-3 литра воды, уверены канадские ученые, восстанавливая тем самым водный баланс организма, можно забыть о проблемах со сном и постоянном чувстве усталости.

Исследователи не рекомендуют выпивать в день больше нескольких литров, так как  чрезмерное употребление воды может даже навредить организму.

Фото: surfingbird.ru

Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.