Канадские исследователи: питьевая вода поможет избавиться от хронической усталости

Обычная питьевая вода поможет в борьбе с хронической усталостью. 16526.jpeg

В наше время ежедневный стресс сопровождает многих жителей нашей планеты. В результате чего для многих людей становятся актуальными проблемы со сном, различные болезни и хроническая усталость. Но с этим, оказывается, можно справиться достаточно легко.

Как сообщает Правда.ру, Канадские исследователи утверждают, что избавиться от хронической усталости поможет питьевая вода. К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов, которые они проводили с участием нескольких десятков тысяч человек. 

В ходе исследования выяснилось, что у людей, которые имеют проблемы со сном, снижается уровень воды в организме. Если же выпивать в день 2-3 литра воды, уверены канадские ученые, восстанавливая тем самым водный баланс организма, можно забыть о проблемах со сном и постоянном чувстве усталости.

Исследователи не рекомендуют выпивать в день больше нескольких литров, так как  чрезмерное употребление воды может даже навредить организму.

Фото: surfingbird.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.