Как "взбодрить" мозг: советы экспертов

Как «взбодрить» мозг - советы экспертов. 16518.jpeg

Многие люди говорят, что в холодное время начинают ощущать непривычную для себя и необъяснимую сонливость, "заторможенность" и усталость, а память начинает часто подводить.

По мнению специалистов, данная ситуация спровоцирована нехваткой кислорода, которая возникает из-за воздействия низких температур, что и приводит к вышеуказанным последствиям.

Более того, по этой же самой причине люди часто отмечают увлечение массы тела.

Чтобы насытить организм необходимым кислородом, эксперты рекомендуют проводить дыхательную гимнастику.

Заниматься ей можно в любое время, но наиболее эффективный результат, как показывает практика, будет перед едой, где-то за 30-40 минут. Повторить ее можно после приема пищи, через такой же отрезок времени.

При этом, подчеркивают эксперты, чем чаще и правильнее это делать, тем быстрее организм начнет реагировать, насыщаясь кислородом.

Первое упражнение: глубоко вдыхаем воздух и резко втягиваем живот. При этом нужно задержать дыхание на 10-12 секунд. Затем — резкий выдох. Это упражнение следует повторить несколько раз.

Еще одним прекрасным способом "встряхнуть" себя зарекомендовал точечный массаж. Проводится он подушечками указательных пальцев

Для начала нужно найти точки, расположенные у основания бровей прямо над переносицей. На каждый участок надавливаем по 3-4 раза. Через пару минут повторяем упражнения.

Также действенным способом в борьбе с дневной сонливостью и усталостью служит проверенный старый "дедовский" способ, когда двумя пальцами с силой массируются мочки ушей. При этом важно соблюдать время такого массажа: он должен быть не менее 2 минут.

Фото: justmedia.ru

Читайте также:

Как приготовить эликсир бодрости

 

 

 

 

Смирнова Анна
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.