Как "взбодрить" мозг: советы экспертов

Как «взбодрить» мозг - советы экспертов. 16518.jpeg

Многие люди говорят, что в холодное время начинают ощущать непривычную для себя и необъяснимую сонливость, "заторможенность" и усталость, а память начинает часто подводить.

По мнению специалистов, данная ситуация спровоцирована нехваткой кислорода, которая возникает из-за воздействия низких температур, что и приводит к вышеуказанным последствиям.

Более того, по этой же самой причине люди часто отмечают увлечение массы тела.

Чтобы насытить организм необходимым кислородом, эксперты рекомендуют проводить дыхательную гимнастику.

Заниматься ей можно в любое время, но наиболее эффективный результат, как показывает практика, будет перед едой, где-то за 30-40 минут. Повторить ее можно после приема пищи, через такой же отрезок времени.

При этом, подчеркивают эксперты, чем чаще и правильнее это делать, тем быстрее организм начнет реагировать, насыщаясь кислородом.

Первое упражнение: глубоко вдыхаем воздух и резко втягиваем живот. При этом нужно задержать дыхание на 10-12 секунд. Затем — резкий выдох. Это упражнение следует повторить несколько раз.

Еще одним прекрасным способом "встряхнуть" себя зарекомендовал точечный массаж. Проводится он подушечками указательных пальцев

Для начала нужно найти точки, расположенные у основания бровей прямо над переносицей. На каждый участок надавливаем по 3-4 раза. Через пару минут повторяем упражнения.

Также действенным способом в борьбе с дневной сонливостью и усталостью служит проверенный старый "дедовский" способ, когда двумя пальцами с силой массируются мочки ушей. При этом важно соблюдать время такого массажа: он должен быть не менее 2 минут.

Фото: justmedia.ru

 

 

 

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.