Продукты, нарушающие работу сердца

Продукты, нарушающие работу сердца. 16258.jpeg 

Проблемы с сердцем могут существенно ухудшить качество жизни любого человека. Существуют продукты, от которых стоит отказаться или сократить их количество в рационе, ведь они содержат вещества, способствующие развитию болезней сердца. Например, сливки для кофе - один из самых коварных продуктов. Они содержат гидрогенизированные масла, которые вредны для сердца и сосудов. В основе этих масел лежат транс-жиры, повышающие уровень холестерина, что является основной опасностью. Но не все сливки одинаково вредны, необходимо тщательно изучать состав и, по возможности, интересоваться в кофейне на основе чего были сделаны их сливки - из цельного молока или из вредных масел. К продуктам, содержащим транс-жиры, относится и маргарин. Есть риск возникновения инфарктов и нарушения работы сердца. Лучше совсем исключить этот продукт из своего рациона.

Также на работу сердца может повлиять, любимое с детства мороженое. В современном мире многие производители любимого лакомства детей и взрослых гоняться за выгодой и дешевизной сырья, поэтому многие ингредиенты стали заменяться. Поэтому, одна порция мороженого может содержать половину суточной дозы холестерина. 

Вкусные, но не особо полезные блюда - жареные на обильном масле. Как правило, мы любим жарить на большом количестве масла, которое может повышать уровень холестерина и образование бляшек в сосудах. Необходимо следить за рационом своего питания. Отдать предпочтение пище, приготовленной на пару.

Стоит обратить внимание и на любимую сладкую выпечку. Покупая печенье или любую другую сдобную продукцию в магазине, следует внимательно изучить состав. Многие производители заменяют сливочное масло на пальмовое, которое также опасно для сердца. Лучше всего, готовить дома и быть уверенным в составе своих блюд.

 Фото: mtfarmacia.com

Говорухина Анастасия
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.