Продукты, нарушающие работу сердца

Продукты, нарушающие работу сердца. 16258.jpeg 

Проблемы с сердцем могут существенно ухудшить качество жизни любого человека. Существуют продукты, от которых стоит отказаться или сократить их количество в рационе, ведь они содержат вещества, способствующие развитию болезней сердца. Например, сливки для кофе - один из самых коварных продуктов. Они содержат гидрогенизированные масла, которые вредны для сердца и сосудов. В основе этих масел лежат транс-жиры, повышающие уровень холестерина, что является основной опасностью. Но не все сливки одинаково вредны, необходимо тщательно изучать состав и, по возможности, интересоваться в кофейне на основе чего были сделаны их сливки - из цельного молока или из вредных масел. К продуктам, содержащим транс-жиры, относится и маргарин. Есть риск возникновения инфарктов и нарушения работы сердца. Лучше совсем исключить этот продукт из своего рациона.

Также на работу сердца может повлиять, любимое с детства мороженое. В современном мире многие производители любимого лакомства детей и взрослых гоняться за выгодой и дешевизной сырья, поэтому многие ингредиенты стали заменяться. Поэтому, одна порция мороженого может содержать половину суточной дозы холестерина. 

Вкусные, но не особо полезные блюда - жареные на обильном масле. Как правило, мы любим жарить на большом количестве масла, которое может повышать уровень холестерина и образование бляшек в сосудах. Необходимо следить за рационом своего питания. Отдать предпочтение пище, приготовленной на пару.

Стоит обратить внимание и на любимую сладкую выпечку. Покупая печенье или любую другую сдобную продукцию в магазине, следует внимательно изучить состав. Многие производители заменяют сливочное масло на пальмовое, которое также опасно для сердца. Лучше всего, готовить дома и быть уверенным в составе своих блюд.

 Фото: mtfarmacia.com

Говорухина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями