Это только трус боится на укол идти к врачу

Россияне должны преодолеть свой скепсис и привиться от гриппа, не дожидаясь эпидемии заболевания в декабре-январе. К этому призвал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который на глазах у журналистов сделал себе прививку от гриппа в Роспотребнадзоре.

По его словам, он прививался вакциной "гриппол", в составе которой содержится особый компонент, усиливающий ее действие и защищающий от других ОРВИ.

Онищенко напомнил, что пик эпидемии гриппа в России, по прогнозам ВОЗ, ожидается в декабре-январе и пойдет на спад в феврале-марте, сообщает «Интерфакс».

«Пока, по прогнозам ВОЗ, эпидемия ожидается средней интенсивности, если не произойдет явлений, связанных с возникновением новых видов штаммов. При этом вероятность появления таких видов не исключается, но она низка», - заметил он.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.