Это только трус боится на укол идти к врачу

Россияне должны преодолеть свой скепсис и привиться от гриппа, не дожидаясь эпидемии заболевания в декабре-январе. К этому призвал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который на глазах у журналистов сделал себе прививку от гриппа в Роспотребнадзоре.

По его словам, он прививался вакциной "гриппол", в составе которой содержится особый компонент, усиливающий ее действие и защищающий от других ОРВИ.

Онищенко напомнил, что пик эпидемии гриппа в России, по прогнозам ВОЗ, ожидается в декабре-январе и пойдет на спад в феврале-марте, сообщает «Интерфакс».

«Пока, по прогнозам ВОЗ, эпидемия ожидается средней интенсивности, если не произойдет явлений, связанных с возникновением новых видов штаммов. При этом вероятность появления таких видов не исключается, но она низка», - заметил он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.