В Амурской области гасят вспышку дизентерии

Прокуратура Амурской области начала расследование массового заболевания дизентерией в поселке Серушево.

Областные власти начали проверки состояния людей в соседних поселках, всем заболевшим оказывается медицинская помощь, они находятся под присмотром врачей. Как передает НТВ, в течение недели там за медицинской помощью обратились более 100 человек, большинство из которых дети.

По предварительным данным, инфекция содержалась в молочной продукции комбината «Симакс». В десяти из тринадцати проб была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, выяснилось, что почти два месяца на предприятии не проводился обязательный биологический контроль.

Читайте по теме: 97 человек заболели дизентерией в Амурской области

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Нарушение санитарных норм» и «Распространение опасных для здоровья товаров». Установлено, что продукцию комбината поставляли в шесть районов Амурской области, и пока вспышка инфекции отмечена только в одном.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.