В Амурской области гасят вспышку дизентерии

Прокуратура Амурской области начала расследование массового заболевания дизентерией в поселке Серушево.

Областные власти начали проверки состояния людей в соседних поселках, всем заболевшим оказывается медицинская помощь, они находятся под присмотром врачей. Как передает НТВ, в течение недели там за медицинской помощью обратились более 100 человек, большинство из которых дети.

По предварительным данным, инфекция содержалась в молочной продукции комбината «Симакс». В десяти из тринадцати проб была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, выяснилось, что почти два месяца на предприятии не проводился обязательный биологический контроль.

Читайте по теме: 97 человек заболели дизентерией в Амурской области

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Нарушение санитарных норм» и «Распространение опасных для здоровья товаров». Установлено, что продукцию комбината поставляли в шесть районов Амурской области, и пока вспышка инфекции отмечена только в одном.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.