Бразилию атакует "птичий грипп"

На юго-востоке Бразилии предположительно от "птичьего гриппа" умер петух.

Первый в стране случай гибели птицы с симптомами "птичьего гриппа" произошел в небольшом хозяйстве в городе Марилия. Пробы биоматериала были отправлены для исследования в лабораторию Сан-Паулу. Пока не ясно, когда будут получены первые результаты.
 
По указанию Минздрава Бразилии в больницах и клиниках страны введена так называемая система раннего предупреждения, призванная выявлять случаи "птичьего гриппа".

На закупку противовирусных препаратов правительство выделило 87 млн. долларов. В морских портах и аэропортах Бразилии были оборудованы специальные контрольно-пропускные пункты для обследования ввозимой птицы.

Вспышка "птичьего гриппа" в Бразилии может нанести значительный урон птицеводческой отрасли страны. С начала этого года Бразилия экспортировала мясо кур на сумму 2,5 млрд. долларов, опередив по этому показателю США - ведущего мирового экспортера продукции птицеводства, сообщает АР.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.