Бразилию атакует "птичий грипп"

На юго-востоке Бразилии предположительно от "птичьего гриппа" умер петух.

Первый в стране случай гибели птицы с симптомами "птичьего гриппа" произошел в небольшом хозяйстве в городе Марилия. Пробы биоматериала были отправлены для исследования в лабораторию Сан-Паулу. Пока не ясно, когда будут получены первые результаты.
 
По указанию Минздрава Бразилии в больницах и клиниках страны введена так называемая система раннего предупреждения, призванная выявлять случаи "птичьего гриппа".

На закупку противовирусных препаратов правительство выделило 87 млн. долларов. В морских портах и аэропортах Бразилии были оборудованы специальные контрольно-пропускные пункты для обследования ввозимой птицы.

Вспышка "птичьего гриппа" в Бразилии может нанести значительный урон птицеводческой отрасли страны. С начала этого года Бразилия экспортировала мясо кур на сумму 2,5 млрд. долларов, опередив по этому показателю США - ведущего мирового экспортера продукции птицеводства, сообщает АР.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.