В России "птичий грипп" пока на людей не нападает

На территории России не зарегистрировано случаев заболевания "птичьим гриппом" людей, имевших контакт с павшей птицей, сообщает Роспотребнадзор.

По данным службы, в населенных пунктах Новосибирской, Курганской, Челябинской, Тамбовской, Омской областей и Алтайского края падеж птиц не отмечается. Кроме того, снят карантин в Тюменской области.

В настоящее время ведется разъяснительная работа с населением по мерам профилактики гриппа птиц, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что за последнее время в странах Юго-Восточной Азии в связи со вспышкой этого заболевания погибли или уничтожены более 150 млн. голов домашней птицы. Вирус "птичьего гриппа" подхватили более 100 человек, для более чем 60 из них заболевание закончилось летальным исходом.

Вспышки "птичьего гриппа" зафиксированы в нескольких районах Китая, а также в странах Европы - Греции, Турции, Румынии, Хорватии и Германии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.