Сто миллионов американцев могут заразиться птичьим гриппом

Эпидемия птичьего гриппа может оказаться очень опасной для США: более трети населения страны может оказаться инфицированной, а два миллиона человек могут от вируса умереть.Такие данные были получены в результате правительственного исследования, обнародованного в среду.

В докладе, подготовленном министерством здравоохранения и социальных служб, говорится, что, если вирус птичьего гриппа мутирует в форму, легко передающуюся от человека к человеку, то, возможно, придется запретить проведение крупных общественных мероприятий и объявить карантин.

"Правило номер один заключается в том, чтобы изолировать инфицированных людей, чтобы вирус не передался от них другим", - говорит Джулия Гербердинг, директор Национального Центра по контролю и профилактике заболеваний. Однако это всего лишь один шаг, направленный на борьбу с эпидемией. Среди прочих мер будут проводиться широкомасштабные исследования, разработка вакцин, будет создана комплексная система распространения антивирусных препаратов, а также будут введены ограничения на передвижение по стране.

Правительственное исследование, обнародованное в среду, представляло собой часть плана по борьбе с угрозой эпидемии птичьего гриппа, о котором так много говорил президент США Джордж Буш, сообщает USA TODAY.

По предварительным подсчетам Министерства здравоохранения и социальных служб, содержащимся в новом плане, общая сумма затрат на борьбу с птичьим гриппом может достичь 181 миллиарда долларов.

Если эпидемия разразится за океаном, то правительство США, возможно, будет вынуждено ввести ограничения на въезд в страну для граждан государств, находящихся на карантине. Подобную практику применили многие государства в 2003 году во время эпидемии сибирской язвы.

Из-за того, что, в случае эпидемии, вакцины на всех инфицированных не хватит, в новом плане рекомендовано предоставить антивирусные препараты в первую очередь пациентам больниц и медицинскому персоналу, а также тем, кто относительно недавно вступал в контакт с больными.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.