США готовы потратить более $ 7 млрд на птичий грипп

Опасения руководства Белого Дома, конгресса и сената США по поводу распространения птичьего гриппа так велики, что в руководстве страны всерьез рассматривается вопрос о серьезных капиталовложениях в профилактику и борьбу с этой болезнью.

 На прошлой неделе администрация США получила 2268 обращений от граждан с просьбой ускорить решение вопроса о поиске вакцины от птичьего гриппа. В настоящее время и демократы, и республиканцы в конгрессе согласны с тем, что такая работа нужна.

Администрация намерена вложить в исследования $7.1 миллиарда, а демократы призывают потратить на это $8 миллиардов.  В США хорошо помнят, что в 1918 году от болезни, схожей с птичьим гриппом, только в этой стране умерло около 500 тысяч человек, а во всем мире -- до 40 миллионов, сообщает AP.

Рисунок Александра Шаурова, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.