США готовы потратить более $ 7 млрд на птичий грипп

Опасения руководства Белого Дома, конгресса и сената США по поводу распространения птичьего гриппа так велики, что в руководстве страны всерьез рассматривается вопрос о серьезных капиталовложениях в профилактику и борьбу с этой болезнью.

 На прошлой неделе администрация США получила 2268 обращений от граждан с просьбой ускорить решение вопроса о поиске вакцины от птичьего гриппа. В настоящее время и демократы, и республиканцы в конгрессе согласны с тем, что такая работа нужна.

Администрация намерена вложить в исследования $7.1 миллиарда, а демократы призывают потратить на это $8 миллиардов.  В США хорошо помнят, что в 1918 году от болезни, схожей с птичьим гриппом, только в этой стране умерло около 500 тысяч человек, а во всем мире -- до 40 миллионов, сообщает AP.

Рисунок Александра Шаурова, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.