США готовы потратить более $ 7 млрд на птичий грипп

Опасения руководства Белого Дома, конгресса и сената США по поводу распространения птичьего гриппа так велики, что в руководстве страны всерьез рассматривается вопрос о серьезных капиталовложениях в профилактику и борьбу с этой болезнью.

 На прошлой неделе администрация США получила 2268 обращений от граждан с просьбой ускорить решение вопроса о поиске вакцины от птичьего гриппа. В настоящее время и демократы, и республиканцы в конгрессе согласны с тем, что такая работа нужна.

Администрация намерена вложить в исследования $7.1 миллиарда, а демократы призывают потратить на это $8 миллиардов.  В США хорошо помнят, что в 1918 году от болезни, схожей с птичьим гриппом, только в этой стране умерло около 500 тысяч человек, а во всем мире -- до 40 миллионов, сообщает AP.

Рисунок Александра Шаурова, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.