Иркутская область: 36 детей заболели дизентерией

По его словам, учащиеся стали поступать в больницу 3 ноября, когда были госпитализированы 11 детей с диагнозом острая кишечная инфекция средней степени тяжести. В настоящее время 28 человек находятся в стационаре, а остальные восемь переведены на дневное лечение, сообщил собеседник агентству “Интерфакс”.

Он подчеркнул, что больница работает по комплексному оперативному плану, который применяется на случай чрезвычайного режима. В больнице для всех пострадавших детей имеются койки. Назначено необходимое лечение. В настоящее время специалисты санэпидстанции обследуют предполагаемые эпидемиологические очаги вспышки. “Учитывая, что все дети из одного учебного заведения, то основная версия причины вспышки заболевания - отравление пищей в столовой гимназии”, - сказал заместитель главного врача.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.