Иркутская область: 36 детей заболели дизентерией

По его словам, учащиеся стали поступать в больницу 3 ноября, когда были госпитализированы 11 детей с диагнозом острая кишечная инфекция средней степени тяжести. В настоящее время 28 человек находятся в стационаре, а остальные восемь переведены на дневное лечение, сообщил собеседник агентству “Интерфакс”.

Он подчеркнул, что больница работает по комплексному оперативному плану, который применяется на случай чрезвычайного режима. В больнице для всех пострадавших детей имеются койки. Назначено необходимое лечение. В настоящее время специалисты санэпидстанции обследуют предполагаемые эпидемиологические очаги вспышки. “Учитывая, что все дети из одного учебного заведения, то основная версия причины вспышки заболевания - отравление пищей в столовой гимназии”, - сказал заместитель главного врача.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.