Иркутская область: 36 детей заболели дизентерией

По его словам, учащиеся стали поступать в больницу 3 ноября, когда были госпитализированы 11 детей с диагнозом острая кишечная инфекция средней степени тяжести. В настоящее время 28 человек находятся в стационаре, а остальные восемь переведены на дневное лечение, сообщил собеседник агентству “Интерфакс”.

Он подчеркнул, что больница работает по комплексному оперативному плану, который применяется на случай чрезвычайного режима. В больнице для всех пострадавших детей имеются койки. Назначено необходимое лечение. В настоящее время специалисты санэпидстанции обследуют предполагаемые эпидемиологические очаги вспышки. “Учитывая, что все дети из одного учебного заведения, то основная версия причины вспышки заболевания - отравление пищей в столовой гимназии”, - сказал заместитель главного врача.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.