МЧС Краснодарского края: количество госпитализированных увеличилось до 224 человек

По оперативным данным Центра медицины катастроф Краснодарского края, за прошедшую ночь количество госпитализированных возросло до 224 человек, в том числе 189 детей. В то же время один ребенок в городе Сочи выписан под подписку родителей и амбулаторное наблюдение врачей, сообщает "Интерфакс".

Ранее оперативный дежурный центра управления силами и главного управления МЧС России по Краснодарскому краю опроверг информацию ряда местных и центральных средств массовой информации о том, что подозрение на инфекцию якобы выявлено у 600 участников фестиваля в Сочи.

В настоящее время идет расследование причин отравления. В Сочи действует комплексная группа, в которую входят представители МЧС, Санэпиднадзора, а также прокуратуры города и края.

Напомним, пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлеровского района Сочи (Краснодарский край). Как выяснилось, практически все пострадавшие питались в адлерском кафе "Коралл". Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, могли стать четыре вида продуктов - сосиски в тесте, омлет, колбаса и праздничный 50-килограммовый торт, которым угостили на прощанье участников фестиваля.

Читайте: Отравление “по науке”: яды и жертвы

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.