МЧС Краснодарского края: количество госпитализированных увеличилось до 224 человек

По оперативным данным Центра медицины катастроф Краснодарского края, за прошедшую ночь количество госпитализированных возросло до 224 человек, в том числе 189 детей. В то же время один ребенок в городе Сочи выписан под подписку родителей и амбулаторное наблюдение врачей, сообщает "Интерфакс".

Ранее оперативный дежурный центра управления силами и главного управления МЧС России по Краснодарскому краю опроверг информацию ряда местных и центральных средств массовой информации о том, что подозрение на инфекцию якобы выявлено у 600 участников фестиваля в Сочи.

В настоящее время идет расследование причин отравления. В Сочи действует комплексная группа, в которую входят представители МЧС, Санэпиднадзора, а также прокуратуры города и края.

Напомним, пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлеровского района Сочи (Краснодарский край). Как выяснилось, практически все пострадавшие питались в адлерском кафе "Коралл". Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, могли стать четыре вида продуктов - сосиски в тесте, омлет, колбаса и праздничный 50-килограммовый торт, которым угостили на прощанье участников фестиваля.

Читайте: Отравление “по науке”: яды и жертвы

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.