ВОЗ: птичий грипп может унести 360 миллионов жизней

По мнению экспертов, только в США жертвами птичьего гриппа могут стать до 1,7 млн., а всего в мире от него могут умереть от 180 до 360 миллионов человек, сообщает АР. Это произойдёт в том случае, если пандемия, вызванная возможной мутацией вируса птичьего гриппа H5N1, будет схожа с той, которая имела место в 1918 году (“испанка”). Напомним, ранее специалисты неоднократно заявляли о способности вируса H5N1 к мутации, что может вызвать его распространение среди людей.

В эти дни в Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, проходит конференция, посвящённая борьбе с заболеванием и профилактике птичьего гриппа. Довольно пессимистический прогноз дал вчера глава Всемирной Организации Здравоохранения. Ли Чжон Вук выступил с призывом ко всем странам подготовиться к распространению птичьего гриппа среди людей. В частности, он сказал: "мы не знаем когда, но нам известно, что это случится". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.