ВОЗ: птичий грипп может унести 360 миллионов жизней

По мнению экспертов, только в США жертвами птичьего гриппа могут стать до 1,7 млн., а всего в мире от него могут умереть от 180 до 360 миллионов человек, сообщает АР. Это произойдёт в том случае, если пандемия, вызванная возможной мутацией вируса птичьего гриппа H5N1, будет схожа с той, которая имела место в 1918 году (“испанка”). Напомним, ранее специалисты неоднократно заявляли о способности вируса H5N1 к мутации, что может вызвать его распространение среди людей.

В эти дни в Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, проходит конференция, посвящённая борьбе с заболеванием и профилактике птичьего гриппа. Довольно пессимистический прогноз дал вчера глава Всемирной Организации Здравоохранения. Ли Чжон Вук выступил с призывом ко всем странам подготовиться к распространению птичьего гриппа среди людей. В частности, он сказал: "мы не знаем когда, но нам известно, что это случится". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.