В Новосибирской области зафиксирована вспышка гепатита "А"

В Новосибирской области заболели гепатитом "А" 14 человек, в том числе 9 школьников.

Вспышка заболевания зафиксирована в селе Федосиха Коченевского района. Двое заболевших проживают в соседней деревне и заразились в гостях у родственников.

Инфекция попала в село еще в конце августа, когда один из его жителей побывал в Новосибирске и заразился там гепатитом "А", сообщила начальник эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора России по Новосибирской области Наталья Шульгина.

В дальнейшем, по ее словам, заболевание распространялось уже от родственников и близких первого заболевшего контактно-бытовым путем.

"Основная причина распространения инфекции в данном случае - несоблюдение элементарных гигиенических норм", - подчеркнула Шульгина.

В населенном пункте проведена вакцинация от гепатита "А", сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.