В Новосибирской области зафиксирована вспышка гепатита "А"

В Новосибирской области заболели гепатитом "А" 14 человек, в том числе 9 школьников.

Вспышка заболевания зафиксирована в селе Федосиха Коченевского района. Двое заболевших проживают в соседней деревне и заразились в гостях у родственников.

Инфекция попала в село еще в конце августа, когда один из его жителей побывал в Новосибирске и заразился там гепатитом "А", сообщила начальник эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора России по Новосибирской области Наталья Шульгина.

В дальнейшем, по ее словам, заболевание распространялось уже от родственников и близких первого заболевшего контактно-бытовым путем.

"Основная причина распространения инфекции в данном случае - несоблюдение элементарных гигиенических норм", - подчеркнула Шульгина.

В населенном пункте проведена вакцинация от гепатита "А", сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.